Мусс из запеченной свеклы

Рецепт от: Суркова Вита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Домашняя

Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса из ежевики. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • грецкие орехи - 1 горсть
  • творожный сыр - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • укроп свежий - 3 веточки
  • свекла - 3 шт.

Приготовление

  1. Свеклу (среднего размера) помыть, завернуть в фольгу и запечь до мягкости.

  2. Яйцо сварить, отделить желток от белка.

  3. Готовую свеклу охладить, нарезать кусками и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить горсть грецких орехов и яичный белок, хорошо взбить. Добавить творожный сыр и хорошо перемешать

  4. Подавать на хлебцах или гренках, посыпав тертым желтком и укропом.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую малиновый мусс. Должно быть вкусно.

Рецепт мусса из запеченной свеклы

Фото мусса из запеченной свеклы.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kayokina_75
kayokina_75

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

alisa
alisa

Спасибо за вкуснатищу!!!

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Стрничка Инна
Стрничка Инна

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Кобякова Кира
Кобякова Кира

Привет всем, случайно узнала о муссе ананасовом, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Яся Ленина
Яся Ленина

Это было превосходно...
чуть мусс из запеченной свеклы вместе с пальцами не слопала)

hitesas
hitesas

Суркова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

rita98
rita98

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

kordyukova_85
kordyukova_85

Очень понравился этот рецепт мусса из запеченной свеклы.