Рецепт от: sasha
Если хотите приготовить вкусный и оригинальный десерт, советую обратить внимание на этот рецепт мусса из смородины. Уверен, вам очень понравится!
Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт грушевого мусса. Очень даже ничего.
Ягоды разморозьте. Свежие, конечно, лучше, поэтому если есть возможность, возьмите свежие.
Измельчите их в пюре.
Залейте ягодное пюре водой и варите после закипания 15 минут. После этого выключите огонь, дайте ягодному отвару настояться минут пять и процедите.
Добавьте в отвар сахар и помешивая, доведите до кипения. В кипящий отвар тонкой струйкой всыпьте манку. При этом непрерывно размешивайте во избежание образования комков. Проварите 15 минут и отставьте до полного остывания.
Остывший мусс хорошо взбейте, разложите по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов. После этого можно подавать на стол.
Ягоды для мусса из смородины измельчите в пюре при помощи блендера, затем залейте водой и проварите 15 минут. Процедите отвар, добавьте сахар и доведите до кипения. Постоянно помешивая, засыпьте манку, варите 15 минут, затем охладите. Остывший мусс хорошо взбейте, разложите по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов. После этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую клюквенный мусс. Должно быть вкусно.
Фото мусса из смородины.
Мусс сметанный
Мусс
Фруктовый мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое sasha!!!
Приготовила мусс из смородины!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Мусс из смородины выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Отлично. Очень понравилось.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Я уже сделала мусс из смородины.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Мусс из курицы
Мусс
Лаймовый мусс
Мусс