Мусс из ежевики

Рецепт от: Зина Сила

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Авторская

Слов нет, как красиво и вкусно! Нежнейший десерт - мусс

Обратите внимание, что ягодная кислота несовместима с алюминием и сталью, поэтому для размешивания ягодной смеси используйте деревянную (не окрашенную) ложку или лопатку. А ягодный сок очень трудно отмывается. Поэтому прикройте клееночкой все, что может подвергнутся воздействию брызг.

Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса яблочного. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Ежевика - 1 кг
  • Сахар - 250 г
  • Вода - 100 мл
  • Желатин - 45 г

Приготовление

  1. Ягоды промыть и подсушить, подготовить все необходимое

  2. Желатин замочить в воде для набухания

    мусс из ежевики. Шаг 2
  3. Ягоды высыпать в емкость для готовки (сотейник, кострюля), размять деревянной толкушкой и поставить на маленький огонь, Немного подогреть, не доводя до кипения.

    мусс из ежевики. Шаг 3
  4. Снять с огня, протереть через сито. Оставшийся жмых сложить в 5-6 слоев марли и хорошенько отжать руками весь сок и мякоть ягод.

    мусс из ежевики. Шаг 4
  5. Поставить кастрюлю с соком опять на маленький огонь, добавить сахар.

    мусс из ежевики. Шаг 5
  6. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к ягодному пюре. Хорошенько размешать до полного растворения желатина и остудить.

    мусс из ежевики. Шаг 6
  7. Перелить в емкость для взбивания остывшую массу и взбивать миксером 10-15 минут.

    мусс из ежевики. Шаг 7
  8. Взбивать до образования пышной плотной массы.

    мусс из ежевики. Шаг 8
  9. Получается густая воздушная масса.

    мусс из ежевики. Шаг 9
  10. Перед подачей мусс необходимо охладить, выложив в креманки или высокие стаканы, украсить целыми ягодами. Приятного аппетита!

    мусс из ежевики. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мусс из кабачков. Должно быть вкусно.

Рецепт мусса из ежевики

Фото мусса из ежевики.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
arofada
arofada

Зина, это просто волшебный рецепт!

lilya93
lilya93

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

alena98
alena98

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А мусс из ежевики обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Марианна Ашихмина
Марианна Ашихмина

Вот это ДААААА!!!

ira81
ira81

Пробовала приготовить мусс из апельсинов, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

katarina74
katarina74

Мусс из ежевики просто вкусняшка!!!

sachenok_91
sachenok_91

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

lyuda76
lyuda76

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

expotr
expotr

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Муру Надя
Муру Надя

Опачки!
Теперь братик обрадуется муссу из ежевики!

martutel1989
martutel1989

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

diana88
diana88

Сегодня приготовила мусс из ежевики!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Тома Перепечина
Тома Перепечина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо