Грушевый мусс

Рецепт от: tofin1983

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет изюминкой стола.

Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса из кабачков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Груша — 4 шт.
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Кислота лимонная — 1/4 ч.л.
  • Ванилин — 1/4 ч.л.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Шампанское — 160 мл
  • Корица — 1 шт. (в палочках)

Приготовление

  1. Груши вымойте и очистите от кожуры. Достаньте семечки и сердцевинку, затем порежьте фрукты на произвольного размера кусочки. Положите груши в чашку блендера, измельчите их до пюреобразной консистенции. К фруктам добавьте лимонную кислоту, желатин и сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты, оставьте их на десять минут, чтобы желатин успел набухнуть.

  2. Перелейте грушевую массу в кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь на плиту. Нагрейте содержимое кастрюльки, но следите, чтоб масса не закипела. Размешайте все так, чтобы сахар полностью растворился. Затем перелейте мусс в миску и взбивайте его на максимальной скорости миксером десять минут. Затем добавьте соду. Взбивайте еще десять минут.

    грушевый мусс. Шаг 2
  3. Теперь вам необходимо разлить мусс по формочкам. Для этого подходящую посуду застелите пищевой пленкой, чтобы не повредить мусс, когда будете его вынимать. Вылейте в формочки грушевую массу, поставьте ее на час в холодильник.

    грушевый мусс. Шаг 3
  4. Одну грушу вымойте и нарежьте на скибочки. В сотейник налейте шампанское, поставьте его на небольшой огонь на плиту. Бросьте в сотейник палочку корицы. После того, как шампанское закипит, бросьте в него груши, варите три минуты. Ломтиками груши украсьте мусс.

    грушевый мусс. Шаг 4

На заметку

Вы можете сделать очень вкусный и полезный десерт, который понравится абсолютно всем гостям, особенно тем, кто следит за фигурой. Для этого вам понадобится узнать, как приготовить грушевый мусс.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лимонный мусс. Должно быть вкусно.

Рецепт грушевого мусса

Фото грушевого мусса.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Белогубова Таня
Белогубова Таня

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе грушевый мусс в коллекцию рецептов.

longidin2002
longidin2002

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

olyid
olyid

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

nedis
nedis

Сделали, но еще не пробовали!!

mitso1983
mitso1983

Спасибочки tofin1983
попробуем обязательно

redret
redret

Вот еще ссылочка на мусс ананасовый.

tanya90
tanya90

Спасибо tofin1983 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.