Рецепт от: yinta
Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт тыквенного мусса. Очень даже ничего.
Сухофрукты промыть.
Залить сухофрукты водой и варить до размягчения.
Процедить компот через сито.
Фрукты измельчить в кашицу блендером.
Положить кашицу в компот и вскипятить.
Струйкой добавить манную крупу и хорошо перемешать.
Помешивая, варить 15 мин
Снять с огня, остудить ок 30 град. и взбивать до образования густой пены.
Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковородке.
Отшелушить и удалить тонкую пленочку.
Несколько орехов разломать маленькими кусочками и отложить для оформления мусса, остальные измельчить удобным способом (прокрутить через мясорубку, напр.).
Добавить измельченные орешки м фруктовую пену и пару раз еще взбить.
Разложить мусс в креманки.
Выложить на массу кусочки орешков и дать полностью остыть.
Подавать полностью остывшими|охлажденными. Приятных угощений.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мусс из кабачков. Должно быть вкусно.
Ванильный мусс
Мусс
Малиновый мусс
Мусс
Грушевый мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Yinta спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
А я посматриваю на рецепт мусса из авокадо, интересно услышать ваши отзывы.
Yinta, большое спасибо!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Лимонный мусс
Мусс
Ягодный мусс
Мусс