Мусс из кабачков

Рецепт от: senkina_77

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Мусс из кабачков - замечательная и очень красивая закуска. Она станет изюминкой вашего праздничного застолья. А ее вкус гости, несомненно, оценят по достоинству.

Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт тыквенного мусса. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Зеленый кабачок — 200 г
  • Желтый кабачок — 200 г
  • Лук — 3 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Листик базилика — 5 шт.
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Творог — 2 ст.л.
  • Карри — По вкусу
  • Приправы в бульон — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление

  1. Закуска "Мусс из кабачков" готовится так: 1. Помойте, почистите и порежьте зеленый кабачок и одну луковицу кружочками и отварите в кипящей воде с приправами в течение 20 минут. Затем выберите овощи из бульона и дайте стечь жидкости.

  2. Отваренные овощи измельчите в блендере с ложкой творога, несколькими листиками базилика, солью и перцем по вкусу. 3. Затем повторите первые два шага с желтыми кабачками, второй луковицей и оставшимся творогом. Здесь вместо базилика используйте щепотку приправы карри. 4. Оставшуюся луковицу и небольшую репу порежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до мягкости с добавлением сахара. 5. В форму для мусса выложите слой лука с репой, затем массу из зеленого кабачка, а сверху массу из желтого кабачка. Подайте на стол с гренками, сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

Закуска "Мусс из кабачков" готовится так: 1. Помойте, почистите и порежьте зеленый кабачок и одну луковицу кружочками и отварите в кипящей воде с приправами в течение 20 минут. Затем выберите овощи из бульона и дайте стечь жидкости. 2. Отваренные овощи измельчите в блендере с ложкой творога, несколькими листиками базилика, солью и перцем по вкусу. 3. Затем повторите первые два шага с желтыми кабачками, второй луковицей и оставшимся творогом. Здесь вместо базилика используйте щепотку приправы карри. 4. Оставшуюся луковицу и небольшую репу порежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до мягкости с добавлением сахара. 5. В форму для мусса выложите слой лука с репой, затем массу из зеленого кабачка, а сверху массу из желтого кабачка. Подайте на стол с гренками, сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую свекольный мусс. Должно быть вкусно.

Рецепт мусса из кабачков

Фото мусса из кабачков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Надежда Макарчук
Надежда Макарчук

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Россомагина Анька
Россомагина Анька

Как же аппетитно.

tonya85
tonya85

Спасибо, senkina_77 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

moroz_77
moroz_77

Привет всем, случайно узнала о муссе ананасовом, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

marianna
marianna

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

zhurzher_91
zhurzher_91

Senkina_77, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Вера Фидан
Вера Фидан

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

zinka91
zinka91

Рецептик мусса из кабачков прямо специально для меня.

ifecen1997
ifecen1997

Большое спасибо так вкусно

nitederer
nitederer

Мама сделала мусс из кабачков!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

imearo
imearo

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

nitederer
nitederer

Приготовила.
Едим.
Но от мусса из кабачков я ожидала бО'льшего!!!