Тыквенный мусс

Рецепт от: killorin

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 740 ккал
  • Кухня: Авторская

Тыква - очень полезный овощ, который снабжает человека витаминами и минералами всю зиму. По содержанию каротина (витамин А) тыква превосходит морковь в четыре раза. Содержит такие минералы, как калий, медь, кальций, фтор, железо. Но в моей семье, к сожалению, никто не любит тыкву. Мужа и дочь невозможно заставить ее есть, а вот мы с сыном, зная какая она полезная, все-таки иногда включаем ее в свое меню. Если и вы относитесь к числу таких людей, то приготовьте мусс из тыквы по этому рецепту - в нем вкус тыквы почти не чувствуется, а в результате получается нежный, воздушный, а главное, полезный десерт. Для этого десерта можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву. Когда я покупаю целую тыкву, я не использую ее всю сразу, поэтому оставшуюся часть мою, чищу, нарезаю кубиками, складываю в пакеты и замораживаю.

Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт помидорного мусса. Очень даже ничего.

Ингредиенты на тринадцать порций

  • 400 г тыквы (свежей или замороженной)
  • 4 столовые ложки манной крупы (примерно 50 г)
  • 4-5 столовые ложки сахара (примерно 70 г)
  • Сок 1/2 лимона
  • Цедра 1 апельсина по желанию

Приготовление

  1. Из этого количества ингредиентов получается 6 порций десерта

  2. Если вы используете свежую тыкву, ее необходимо почистить и порезать небольшими кубиками. Свежую или замороженную тыкву положите в кастрюлю, залейте 200 мл холодной воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 15 минут - тыква должна стать мягкой

    тыквенный мусс. Шаг 2
  3. В другую кастрюлю налейте 400 мл холодной воды, добавьте сахар и манную крупу. Перемешайте

    тыквенный мусс. Шаг 3
  4. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 2-3 минуты. Можно воспользоваться венчиком, чтобы масса оставалась однородной, без комочков

    тыквенный мусс. Шаг 4
  5. Из половины лимона выжать сок

    тыквенный мусс. Шаг 5
  6. В емкость для взбивания положить остывшие манку и тыкву, вместе с жидкостью, в которой она варилась. Добавить лимонный сок

    тыквенный мусс. Шаг 6
  7. Взбивайте миксером на высокой скорости. Во время взбивания масса насытиться пузырьками воздуха и увеличится в объеме, станет воздушной. Я взбивала 7 минут

    тыквенный мусс. Шаг 7
  8. Разложите взбитую массу в креманки или бокалы и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсьте мусс стружкой из цедры апельсина - она подчеркнет цвет тыквы, которая в процессе приготовления утратила свой яркий цвет, но не пользу:) Будьте здоровы и приятного аппетита!

    тыквенный мусс. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую клубничный мусс. Должно быть вкусно.

Рецепт тыквенного мусса

Фото тыквенного мусса.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Мая Несенюк
Мая Несенюк

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тыквенный мусс.

lipatova_98
lipatova_98

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тыквенный мусс в коллекцию рецептов.

nuras
nuras

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

tasya98
tasya98

Мммммммм, вкусняга какая!

Лика Лузган
Лика Лузган

Мои как раз просили мусс ананасовый.

Кочнева Полина
Кочнева Полина

Killorin, спасибо за рецепт! Очень люблю тыквенный мусс!

Гавричева Антонина
Гавричева Антонина

Killorin, рецепт замечательный, спасибо!

Тарабрина Евгения
Тарабрина Евгения

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

necimbo
necimbo

Ой, killorin.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

seryogina_92
seryogina_92

Killorin, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!