Рецепт от: killorin
Тыква - очень полезный овощ, который снабжает человека витаминами и минералами всю зиму. По содержанию каротина (витамин А) тыква превосходит морковь в четыре раза. Содержит такие минералы, как калий, медь, кальций, фтор, железо. Но в моей семье, к сожалению, никто не любит тыкву. Мужа и дочь невозможно заставить ее есть, а вот мы с сыном, зная какая она полезная, все-таки иногда включаем ее в свое меню. Если и вы относитесь к числу таких людей, то приготовьте мусс из тыквы по этому рецепту - в нем вкус тыквы почти не чувствуется, а в результате получается нежный, воздушный, а главное, полезный десерт. Для этого десерта можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву. Когда я покупаю целую тыкву, я не использую ее всю сразу, поэтому оставшуюся часть мою, чищу, нарезаю кубиками, складываю в пакеты и замораживаю.
Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт помидорного мусса. Очень даже ничего.
Из этого количества ингредиентов получается 6 порций десерта
Если вы используете свежую тыкву, ее необходимо почистить и порезать небольшими кубиками. Свежую или замороженную тыкву положите в кастрюлю, залейте 200 мл холодной воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 15 минут - тыква должна стать мягкой
В другую кастрюлю налейте 400 мл холодной воды, добавьте сахар и манную крупу. Перемешайте
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 2-3 минуты. Можно воспользоваться венчиком, чтобы масса оставалась однородной, без комочков
Из половины лимона выжать сок
В емкость для взбивания положить остывшие манку и тыкву, вместе с жидкостью, в которой она варилась. Добавить лимонный сок
Взбивайте миксером на высокой скорости. Во время взбивания масса насытиться пузырьками воздуха и увеличится в объеме, станет воздушной. Я взбивала 7 минут
Разложите взбитую массу в креманки или бокалы и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсьте мусс стружкой из цедры апельсина - она подчеркнет цвет тыквы, которая в процессе приготовления утратила свой яркий цвет, но не пользу:) Будьте здоровы и приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую клубничный мусс. Должно быть вкусно.
Мусс сметанный
Мусс
Фруктовый мусс
Мусс
Мусс из курицы
Мусс
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тыквенный мусс.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тыквенный мусс в коллекцию рецептов.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Мммммммм, вкусняга какая!
Мои как раз просили мусс ананасовый.
Killorin, спасибо за рецепт! Очень люблю тыквенный мусс!
Killorin, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Ой, killorin.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Killorin, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Лаймовый мусс
Мусс
Мусс из яблок
Мусс