Мусс из баклажанов

Рецепт от: diana82

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Авторская

А по простому "икра из сининьких". У меня в семье готовится часто, поедается всеми и не надоедает никогда! Если честно, частенько при приготовлении задавала себе вопрос: а стоит ли выставлять рецепт, икру из синих знают и делают все. Но вчера руки автоматически взялись за фотоаппарат и процесс пошел. Лично я обращаю внимание на каждый рецепт с баклажанами, может и вы откроете для себя что нибудь новенькое в моем муссе. И еще мой муж, как то раз поедая бутерброд с икрой, изрек такую фразу:" Я дал бы тому, кто придумал икру из синих, нобелевскую премию!"). Ну а я как всегда за то, чтоб всегда было вкусно!

Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного мусса. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • баклажаны - 4 шт.
  • перец болгарский желтый - 1 шт.
  • болгарский красный перец - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • уксус - по вкусу
  • масло подсолнечное - по вкусу
  • чеснок - 6 зубчиков

Приготовление

  1. Сразу оговорюсь, что делаю икру иногда со свежими помидорами, их на такое количество баклажан следует взять 5-6 шт. Когда их не оказывается под рукой, использую консервированные из банки. Синие, перцы и помидоры запечь в духовке при 200 г. до готовности. Остудить. Лук и чеснок поместить в блендер, с помидор снять шкурку, добавить к луку и чесноку и взбить до кашистой консистенции.

  2. Очистите баклажаны и перцы от шкурки. Старайтесь сохранить сок, выделяющийся от перцев, он обогатит вкус будущей икры. Перцы нарежьте на мелкие кусочки, лучше брать их разноцветными, так симпатичнее. Добавьте очищенные баклажаны в блендер и взбейте овощи до любимой вами консистенции. Я не особо усердствую при взбивании, т. к. люблю когда попадаются кусочки.

    мусс из баклажанов. Шаг 2
  3. Переложить в миску мусс, теперь самое время его заправить.

    мусс из баклажанов. Шаг 3
  4. Соль, сахар обязательны! Так же и уксус, кисло-сладкий баланс должен быть соблюден. Мой совет: не экономьте с маслом, оно делает мусс нежным и воздушным, главное его тщательно вмещать в мусс.

    мусс из баклажанов. Шаг 4
  5. Добавьте перец и хорошенечко все вымешайте. А теперь возьмите свежий хлебушек, намажьте тоненьким слоем маслица и толстым слоем икры. Приятного аппетита!

    мусс из баклажанов. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грушевый мусс. Должно быть вкусно.

Рецепт мусса из баклажанов

Фото мусса из баклажанов.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tasya98
tasya98

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

lyuda98
lyuda98

Очень хороший вариант мусса из баклажанов. Вкусно!

alalatr
alalatr

Очень вкусно! Люблю мусс из баклажанов!

sasha
sasha

Спасибо за рецепт!

Рая Грешилова
Рая Грешилова

Теперь это мой любимый мусс из баклажанов.

sicoryind1994
sicoryind1994

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила мусс ананасовый, мужу очень понравилось.

kinshova_95
kinshova_95

Это не мусс из баклажанов!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Зина Должанова
Зина Должанова

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить мусс из баклажанов,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Олеся Бабыкина
Олеся Бабыкина

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

markovich_99
markovich_99

Первый раз приготовила мусс из баклажанов!
diana82-СУПЕР!!!

ira81
ira81

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

timatear2004
timatear2004

Спасибо за рецепт!
теперь мусс из баклажанов -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Юля Аксенченко
Юля Аксенченко

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!