Рецепт от: diana82
А по простому "икра из сининьких". У меня в семье готовится часто, поедается всеми и не надоедает никогда! Если честно, частенько при приготовлении задавала себе вопрос: а стоит ли выставлять рецепт, икру из синих знают и делают все. Но вчера руки автоматически взялись за фотоаппарат и процесс пошел. Лично я обращаю внимание на каждый рецепт с баклажанами, может и вы откроете для себя что нибудь новенькое в моем муссе. И еще мой муж, как то раз поедая бутерброд с икрой, изрек такую фразу:" Я дал бы тому, кто придумал икру из синих, нобелевскую премию!"). Ну а я как всегда за то, чтоб всегда было вкусно!
Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного мусса. Очень даже ничего.
Сразу оговорюсь, что делаю икру иногда со свежими помидорами, их на такое количество баклажан следует взять 5-6 шт. Когда их не оказывается под рукой, использую консервированные из банки. Синие, перцы и помидоры запечь в духовке при 200 г. до готовности. Остудить. Лук и чеснок поместить в блендер, с помидор снять шкурку, добавить к луку и чесноку и взбить до кашистой консистенции.
Очистите баклажаны и перцы от шкурки. Старайтесь сохранить сок, выделяющийся от перцев, он обогатит вкус будущей икры. Перцы нарежьте на мелкие кусочки, лучше брать их разноцветными, так симпатичнее. Добавьте очищенные баклажаны в блендер и взбейте овощи до любимой вами консистенции. Я не особо усердствую при взбивании, т. к. люблю когда попадаются кусочки.
Переложить в миску мусс, теперь самое время его заправить.
Соль, сахар обязательны! Так же и уксус, кисло-сладкий баланс должен быть соблюден. Мой совет: не экономьте с маслом, оно делает мусс нежным и воздушным, главное его тщательно вмещать в мусс.
Добавьте перец и хорошенечко все вымешайте. А теперь возьмите свежий хлебушек, намажьте тоненьким слоем маслица и толстым слоем икры. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грушевый мусс. Должно быть вкусно.
Помидорный мусс
Мусс
Мусс из авокадо
Мусс
Ванильный мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень хороший вариант мусса из баклажанов. Вкусно!
Очень вкусно! Люблю мусс из баклажанов!
Спасибо за рецепт!
Теперь это мой любимый мусс из баклажанов.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила мусс ананасовый, мужу очень понравилось.
Это не мусс из баклажанов!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить мусс из баклажанов,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Первый раз приготовила мусс из баклажанов!
diana82-СУПЕР!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за рецепт!
теперь мусс из баклажанов -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мусс сметанный
Мусс
Фруктовый мусс
Мусс