Магрибский мусс из баклажанов

Рецепт от: kiyaschuk_72

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Обед, Ужин

Готовить из баклажанов одно удовольствие. Этот овощ настолько хорош, что не требует никаких сложных манипуляций. Вот к примеру наш мусс: нужно просто запечь баклажаны и смешать мякоть с чесночным майонезом. Дел на 10 минут вместе с мытьем посуды. А вкус. Можно смело запекать сразу пару кило баклажан, съедается этот мусс моментально.

Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного мусса. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • 4 больших баклажана
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. густого майонеза (лучше домашнего) или йогурта
  • соль, перец
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • Пита или подовый хлеб

Приготовление

  1. Запеките в духовке до мягкости при 200 С баклажаны, часто наколотые вилкой или ножом, примерно 30 мин Разрежьте пополам, выскребите мякоть, остудите.

  2. Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с майонезом, солью и перцем.

  3. Взбейте баклажаны с чесночным майонезом блендером до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло, чтобы получилась пышная масса. Подавайте с подсушенной питой или подовым хлебом.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мусс из баклажанов. Должно быть вкусно.

Рецепт магрибского мусса из баклажанов

Фото магрибского мусса из баклажанов.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
killorin
killorin

Спасибо, kiyaschuk_72, очень вкусно!

Анна Ворожко
Анна Ворожко

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

sirokha_84
sirokha_84

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

sofiya
sofiya

Делаю магрибский мусс из баклажанов уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо kiyaschuk_72 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

dinieri1994
dinieri1994

Kiyaschuk_72, большое спасибо за рецепт магрибского мусса из баклажанов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Смертина Арина
Смертина Арина

Рецепт мусса ананасового для любителей.

ildun
ildun

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Хлыстова Диана
Хлыстова Диана

Спасибо!
Все здорово получилось!

Четверг Лиза
Четверг Лиза

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Ника Сушко
Ника Сушко

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

alesya77
alesya77

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Ольшанская Ярина
Ольшанская Ярина

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Боговская Рита
Боговская Рита

Kiyaschuk_72, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт магрибского мусса из баклажанов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

antar
antar

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Медуница Олеся
Медуница Олеся

Я сделала магрибский мусс из баклажанов, все получилось очень даже..!
kiyaschuk_72, спасибо большое!!

itoren
itoren

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, kiyaschuk_72.

ermakova_93
ermakova_93

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!