Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом

Рецепт от: Софья Погосян

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке и охладить в морозильной камере.

Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт мятного мусса. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сок клюквенный — 20 мл
  • Сушеная клюква — 25 г
  • Сахарный песок — 30 г
  • Цедра апельсина — 10 г
  • Печенье "Мария" — 70 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр "Маскарпоне" — 150 г
  • Ванилин — 1 г
  • Желатин в пластинах — 5 г
  • Мята свежая — 2 г
  • Красная смородина — 3 г
  • Сахарная пудра — 1 г
  • Мед — 10 г
  • Топпинг карамельный — 5 г
  • Соус клюквенно-медовый — 15 г
  • Сливки 33-проц. — 10 мл
  • Мед — 10 г (Ингредиенты для медовой подливки (на 1 шт.).)
  • Топпинг карамельный — 5 г
  • Клюква замороженная — 10 г (Ингредиенты для клюквенно-медового соуса.)
  • Сахарный песок — 3 г
  • Мед — 5 мл
  • Корица молотая — 1 г

Приготовление

  1. В блендер положить печенье, добавить масло сливочное, цедру апельсина и измельчить до мелкой крошки.

  2. 2. Уложить массу на дно круглой формы, примять и охладить.

    легкий мусс с клюквенно-медовым соусом. Шаг 2
  3. 3. Перемешать сыр маскарпоне, взбитые сливки, сушеную клюкву и сок клюквы. Добавить щепотку ванилина и ввести распущенный желатин.

    легкий мусс с клюквенно-медовым соусом. Шаг 3
  4. 4. Перемешать и выложить массу на корж.

    легкий мусс с клюквенно-медовым соусом. Шаг 4
  5. 5. В центр массы добавить клюквенно-медовый соус, затем заполнить муссом форму до краев. Поставить в морозильную камеру при температуре -6 - -8 градусов до полного застывания. Верх готового мусса покрыть медовой подливкой. Украсить свежей клюквой, мятой, апельсиновым твилем.

    легкий мусс с клюквенно-медовым соусом. Шаг 5

На заметку

Способ приготовления медовой подливки: подогреваем мед и соединяем его с карамельным топпингом, перемешиваем до однородной консистенции. Способ приготовления клюквенно-медового соуса: 1. Поставить на плиту сотейник с клюквой, сахаром и корицей. 2. Довести до кипения, снять с плиты и измельчить в блендере. 3. Протереть клюкву через мелкое сито и в пюре добавить мед. 4. Перемешивать и использовать в качестве соуса к десертам. Выход: 15 гр.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мусс из ежевики. Должно быть вкусно.

Рецепт легкого мусса с клюквенно-медовым соусом

Фото легкого мусса с клюквенно-медовым соусом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
aning1991
aning1991

Софья, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Аделя Маркович
Аделя Маркович

Софья, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

peratel
peratel

Именно легкий мусс с клюквенно-медовым соусом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

ksyusha93
ksyusha93

А как же мне хочется уже приготовить.

Таня Нехаева
Таня Нехаева

Сделала легкий мусс с клюквенно-медовым соусом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

malanchik_96
malanchik_96

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

alena81
alena81

Можете прокомментировать куриный мусс с соусом с добавлением мадеры?

shamieva_83
shamieva_83

Готовила легкий мусс с клюквенно-медовым соусом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

maksimchuk_81
maksimchuk_81

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Оля Пунцагина
Оля Пунцагина

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить легкий мусс с клюквенно-медовым соусом…
Все, начну прямо сегодня!!!