Легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом

Рецепт от: Yana Art

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 522 ккал
  • Кухня: Домашняя

В продолжении темы "вкуса и пользы" хочу предложить Вам нежный низкокаллорийный десерт. Главная составляющая шоколадного мусса - кокосовое молоко, а бисквит и вовсе без муки, как мы все любим в последнее время, ведь скоро лето, а хочется и сладенького скушать, и купальник с гордостью надеть. Кокосовое молоко для мусса надо подготовить заранее -выдержать ночь в холодильнике без крышки! Так масса загустеет и с ней можно будет работать. Надеюсь, кусочек Вам придется по вкусу.

Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт легкого кофейного пирога на кефире. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • овсяные хлопья - 4 ст.л.
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • молоко сухое - 4 ст.л.
  • какао-порошок - 20 г
  • ванилин - по вкусу
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • вода - 4 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.

Приготовление

  1. Кокосовое молоко оставляем в холодильнике на ночь без крышки. Консистенция плотная и густая. До момента приготовления мусса оставьте баночку охлаждаться, иначе молоко начнет таять потихоньку.

  2. Займемся приготовлением бисквита: сухое молоко обжарить на сковороде без масла до темно-бежевого оттенка, это придаст нашему бисквиту аромат и вкус топленого молочка.

    легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом. Шаг 2
  3. Получившуюся крошку измельчаем в кофемолке или блендере с 2 чайными ложками растворимого кофе, добавляем измельченные в муку овсяные хлопья, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

    легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом. Шаг 3
  4. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с водой и сахаром до получения пышной пены, а белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.

    легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом. Шаг 4
  5. Соединяем желтки с сухими ингредиентами, вымешиваем, а затем добавляем белки. Аккуратно перемешиваем массу. Силиконовый противень 18 20 см смазываем раст. маслом и выливаем тесто. Выпекаем 15 минут при 180С, проверяем на "сухую спичку". Бисквит остужаем и осторожно вынимаем из формы (бисквит капризный, нежный, поэтому извлекать из формы надо аккуратно!).

    легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом. Шаг 5
  6. Остывший бисквит надо разрезать пополам. Он получается невысокий, поэтому можно разрезать на порционные квадратики, так легче будет сделать разрез пополам.

    легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом. Шаг 6
  7. Готовим кокосовый мусс: в емкости размешиваем кокосовое молоко, можно это делать просто венчиком, оно достаточно густое. Добавляем какао, сахарную пудру и ваниль. С муссом работаем быстро, так как он имеет свойство немного таять при комнатной температуре.

    легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом. Шаг 7
  8. Промазываем половинку пирожного и накрываем второй частью, украшаем сверху при помощи кондитерского мешка с насадкой и, по желанию, посыпаем кокосовыми кранчами (лепестками)! Очень воздушное пирожное с нежным кофейно-кокосовым вкусом, перед подачей храните в холодильнике (как уже отмечала - мусс тает) надеюсь растаять не успеет.

    легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кофейный мусс для торта. Должно быть вкусно.

Рецепт легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом

Фото легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ангелина Небыкова
Ангелина Небыкова

Уже делала два раза получается обалденно.

marta
marta

Готовила легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

zverenkakr
zverenkakr

Спасибо!
Очень замечательный рецепт легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом.

edicou
edicou

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

a4kareg
a4kareg

Легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Ася Берневек
Ася Берневек

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

lyakhovets_99
lyakhovets_99

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Татьяна Гейлекман
Татьяна Гейлекман

И от меня вот ссылка на тыквенный суп пюре с кокосовым молоком и кокосовым маслом.

salakhutdinova_79
salakhutdinova_79

Легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

inna88
inna88

Yana, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

rowdu
rowdu

Я легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

itimr
itimr

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

longidin2002
longidin2002

Спасибо за угощение, буду пробовать

lika
lika

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Лукашик Евгения
Лукашик Евгения

Блюдо просто супер, готовила легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!