Рецепт от: Yana Art
В продолжении темы "вкуса и пользы" хочу предложить Вам нежный низкокаллорийный десерт. Главная составляющая шоколадного мусса - кокосовое молоко, а бисквит и вовсе без муки, как мы все любим в последнее время, ведь скоро лето, а хочется и сладенького скушать, и купальник с гордостью надеть. Кокосовое молоко для мусса надо подготовить заранее -выдержать ночь в холодильнике без крышки! Так масса загустеет и с ней можно будет работать. Надеюсь, кусочек Вам придется по вкусу.
Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт легкого кофейного пирога на кефире. Очень даже ничего.
Кокосовое молоко оставляем в холодильнике на ночь без крышки. Консистенция плотная и густая. До момента приготовления мусса оставьте баночку охлаждаться, иначе молоко начнет таять потихоньку.
Займемся приготовлением бисквита: сухое молоко обжарить на сковороде без масла до темно-бежевого оттенка, это придаст нашему бисквиту аромат и вкус топленого молочка.
Получившуюся крошку измельчаем в кофемолке или блендере с 2 чайными ложками растворимого кофе, добавляем измельченные в муку овсяные хлопья, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с водой и сахаром до получения пышной пены, а белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Соединяем желтки с сухими ингредиентами, вымешиваем, а затем добавляем белки. Аккуратно перемешиваем массу. Силиконовый противень 18 20 см смазываем раст. маслом и выливаем тесто. Выпекаем 15 минут при 180С, проверяем на "сухую спичку". Бисквит остужаем и осторожно вынимаем из формы (бисквит капризный, нежный, поэтому извлекать из формы надо аккуратно!).
Остывший бисквит надо разрезать пополам. Он получается невысокий, поэтому можно разрезать на порционные квадратики, так легче будет сделать разрез пополам.
Готовим кокосовый мусс: в емкости размешиваем кокосовое молоко, можно это делать просто венчиком, оно достаточно густое. Добавляем какао, сахарную пудру и ваниль. С муссом работаем быстро, так как он имеет свойство немного таять при комнатной температуре.
Промазываем половинку пирожного и накрываем второй частью, украшаем сверху при помощи кондитерского мешка с насадкой и, по желанию, посыпаем кокосовыми кранчами (лепестками)! Очень воздушное пирожное с нежным кофейно-кокосовым вкусом, перед подачей храните в холодильнике (как уже отмечала - мусс тает) надеюсь растаять не успеет.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кофейный мусс для торта. Должно быть вкусно.
Смузи с бананом и кокосовым молоком
Смузи
Легкий шоколадный мусс
Мусс
Творожно-кофейный мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
Уже делала два раза получается обалденно.
Готовила легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо!
Очень замечательный рецепт легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
И от меня вот ссылка на тыквенный суп пюре с кокосовым молоком и кокосовым маслом.
Легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Yana, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Я легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо за угощение, буду пробовать
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Блюдо просто супер, готовила легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Кофейный торт-мусс
Мусс