Куриный мусс с соусом с добавлением мадеры

Рецепт от: Ольга Вепрева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Португальская

Отличное первое горячее блюдо, но можно подавать и холодным. Соус дополняет и оттеняет вкус нежной курицы, придавая пикантность. Люди, которые занимаются спортом и ценят протеиносодержащие блюда, оценят его по достоинству.

Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт легкого мусса с клюквенно-медовым соусом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриная грудка 500 г
  • Кабачки 300 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Сливки 20-22% 200 мл
  • Яичный белок 2 шт.
  • Мадера 80 мл
  • Сливочное масло 120 г
  • Чеснок дольки 2 шт.

Приготовление

  1. Кабачок порезать тонкими полосками вдоль. Если использовать индивидуальные формочки для запекания, то можно порезать кружочками. Смазать форму сливочным маслом и выложить ее полосками кабачков. Можно использовать цукини.

  2. Куриные грудки порезать кусочками, измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.

    куриный мусс с соусом с добавлением мадеры. Шаг 2
  3. Отделить белки от желтков. Добавить к куриному фаршу. Также добавить мускатный орех, соль (2/3 чайной ложки), но вообще по вкусу, черный молотый перец, сливки и взбить все в блендере до однородного состояния. Выложить в форму на кабачки.

    куриный мусс с соусом с добавлением мадеры. Шаг 3
  4. Форму накрыть пергаментом, поставить в емкость с водой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 45 - 50 минут, проверяя, чтобы вода в емкости не кипела.

    куриный мусс с соусом с добавлением мадеры. Шаг 4
  5. Для соуса мелко нарезать лук и чеснок. Поджарить на сливочном масле минуты 2 - 3.

    куриный мусс с соусом с добавлением мадеры. Шаг 5
  6. Добавить 4 столовые ложки Мадеры. Дать закипеть.

    куриный мусс с соусом с добавлением мадеры. Шаг 6
  7. Добавить столовую ложку сливок. Дать покипеть минуту-две.

    куриный мусс с соусом с добавлением мадеры. Шаг 7
  8. Снять с огня. Дать чуть остыть и добавить сливочное масло, перемешать, чтобы получилась гладкая масса. Подавать блюдо горячим, порезав на кусочки, или порционно, если запекались отдельные формочки, вместе с соусом.

    куриный мусс с соусом с добавлением мадеры. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мусс из кабачков. Должно быть вкусно.

Рецепт куриного мусса с соусом с добавлением мадеры

Фото куриного мусса с соусом с добавлением мадеры.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Цыбикова Катарина
Цыбикова Катарина

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

sachenok_91
sachenok_91

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

sadauskaite_78
sadauskaite_78

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Таня Нехаева
Таня Нехаева

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать куриный мусс с соусом с добавлением мадеры на её день рождения:)))
Ольга, огромное спасибо за ваши рецепты!!

sasha95
sasha95

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

arina89
arina89

Девочки, куриный мусс с соусом с добавлением мадеры объедение.
Супер рецепт!
Ольга, большое спасибо!!!

Шпирь Тоня
Шпирь Тоня

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю мусс с шоколадным соусом.

stetsenko_87
stetsenko_87

Как же аппетитно.