Рецепт от: ХлебСоль
Во французской кухне такие остро-сладкие мармелады очень популярны: их подают к тарелке благородных сыров, холодной телятине, намазывают на тосты и крекеры в сопровождение к красному вину или кладут вместо начинки в пироги-киши.
Любителям мармелада рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего мармелада. Очень даже ничего.
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими колечками с помощью ножа или специальной терки. Выложите в сотейник, залейте вином, добавьте воду, веточки розмарина, сахар, соль и тушите на среднем огне 3-4 часа, пока лук не станет совсем мягким и полупрозрачным.
Разложите лук в стерилизованные банки, герметично закройте и уберите в темное место на хранение.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочный мармелад. Должно быть вкусно.
Луковый суп-пюре
Суп-пюре
Мармелад из айвы
Мармелад
Луковый соус
Соусы
Комментарии к рецепту
Приготовила.
Едим.
Но от лукового мармелада я ожидала бО'льшего!!!
Ну вообще я не люблю луковый мармелад, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ХлебСоль!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю луковый суп-пюре vkusnoprigotovim.ru/supy/sup-pyure/lukovy-sup-pyure).
Луковый тарт
Тарты
Луковый суп
Супы