Луковый мармелад

Рецепт от: ХлебСоль

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Авторская

Во французской кухне такие остро-сладкие мармелады очень популярны: их подают к тарелке благородных сыров, холодной телятине, намазывают на тосты и крекеры в сопровождение к красному вину или кладут вместо начинки в пироги-киши.

Любителям мармелада рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего мармелада. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • лук красный - 3 кг
  • розмарин - 4 веточки
  • сахар - 5 ст.л.
  • вино красное - 600 мл
  • вода - 1 л

Приготовление

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими колечками с помощью ножа или специальной терки. Выложите в сотейник, залейте вином, добавьте воду, веточки розмарина, сахар, соль и тушите на среднем огне 3-4 часа, пока лук не станет совсем мягким и полупрозрачным.

  2. Разложите лук в стерилизованные банки, герметично закройте и уберите в темное место на хранение.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочный мармелад. Должно быть вкусно.

Рецепт лукового мармелада

Фото лукового мармелада.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Алена Шлеева
Алена Шлеева

Приготовила.
Едим.
Но от лукового мармелада я ожидала бО'льшего!!!

nowacoo1976
nowacoo1976

Ну вообще я не люблю луковый мармелад, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ingat
ingat

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

osetrova_84
osetrova_84

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Ольга Шапка
Ольга Шапка

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

alisa71
alisa71

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ХлебСоль!!!

erise
erise

Сразу захотелось попробовать (люблю луковый суп-пюре vkusnoprigotovim.ru/supy/sup-pyure/lukovy-sup-pyure).