Рецепт от: Епанешникова Инна
Сначала, я думала сделать мармелад без добавления желатина, но потом наткнулась на статью о пользе желатина и пектина. Пектина я в продаже не нашла, а желатин у нас имеется. Собирались мы в гости, а у наших друзей у деток диатез. Одному нельзя сахар, другой ничего, что содержит глютен и белок. Вот я и решила побаловать деток сладостями, но по максиму из разрешеных продуктов
Любителям мармелада рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего мармелада. Очень даже ничего.
Желатин залить соком и оставить для набухания.
Фруктозу залить водой, довести до кипения и держать на слабом огне 3-5 мин, постоянно помешивая.
Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить.
Разлить по формочкам и убрать в холод на 6-8часов, а лучше на ночь. Если вы используете не силиконовые формочки, то лучше их застелить пищевой пленкой, так легче вынимать будет.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочный мармелад. Должно быть вкусно.
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Какой интересный рецепт жевательного мармелада:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на жевательный мармелад, если бы не доверяла рецептам Епанешникова на все 100%.
Привет всем, случайно узнала о апельсиновом мармеладе, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Вкусно как у мамы!