Апельсиновый мармелад

Рецепт от: umetereas

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень любим мармелад и делаем его дома Может кому-то захочется тоже попробовать

Любителям мармелада рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего мармелада. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • свежий апельсиновый сок 100 мл
  • свежий лимонный сок 100 мл
  • вода 150 мл
  • сахар 2 стак. (объем 0,2 л)
  • тертая цедра апельсина 1 ст.л.
  • тертая цедра лимона 1 ст.л.
  • желатин 50 г

Приготовление

  1. В воду положить цедру апельсина и лимона, залить водой и прокипятить 5-7 минут. Процедить, добавить желатин и размешать до полного растворения желатина. Затем добавить сахар, хорошо размешать до полного растворения кристаллов. В последнюю очередь добавляем сок и даем остыть жидкости. Форму выстилаем пищевой пленкой, выливаем остывший мармелад и ставим на 8-12 часов в холодильник для застывания. Потом любую поверхность (стол, кухонная доска) посыпаем сахаром переворачиваем мармелад из формы, снимаем пленку. Режем на кубики и обкатываем в сахаре.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочный мармелад. Должно быть вкусно.

Рецепт апельсинового мармелада

Фото апельсинового мармелада.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lida
lida

Umetereas, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

rowdu
rowdu

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, апельсиновый мармелад сказка!

yana
yana

Рецепт отличный!
делаю апельсиновый мармелад регулярно.

upofas
upofas

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Анька Киншова
Анька Киншова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

zina90
zina90

Umetereas, я всегда доверяю твоим рецептам!

worede
worede

Добавила в закладки мармелад из айвы, чтобы потом не искать.

idombaim
idombaim

Словами не описать.
Вкус бесподобный.