Рецепт от: umetereas
Очень любим мармелад и делаем его дома Может кому-то захочется тоже попробовать
Любителям мармелада рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего мармелада. Очень даже ничего.
В воду положить цедру апельсина и лимона, залить водой и прокипятить 5-7 минут. Процедить, добавить желатин и размешать до полного растворения желатина. Затем добавить сахар, хорошо размешать до полного растворения кристаллов. В последнюю очередь добавляем сок и даем остыть жидкости. Форму выстилаем пищевой пленкой, выливаем остывший мармелад и ставим на 8-12 часов в холодильник для застывания. Потом любую поверхность (стол, кухонная доска) посыпаем сахаром переворачиваем мармелад из формы, снимаем пленку. Режем на кубики и обкатываем в сахаре.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочный мармелад. Должно быть вкусно.
Комментарии к рецепту
Umetereas, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, апельсиновый мармелад сказка!
Рецепт отличный!
делаю апельсиновый мармелад регулярно.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Umetereas, я всегда доверяю твоим рецептам!
Добавила в закладки мармелад из айвы, чтобы потом не искать.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.