Домашний мармелад

Рецепт от: Александра Иерусалимцева

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Пост

Домашний мармелад, рецепт которого пошагово описан ниже, обязательно получится таким же, как в магазине. Приготовить это ароматное лакомство в домашних условиях совсем не сложно!

Любителям мармелада рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного мармелада. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • 2 кг сахара
  • 1 кг айвы (пюре без косточек и кожи)
  • 1 л чистой воды для сиропа (+ 300 мл для айвового пюре)

Приготовление

  1. Айву перебрать, вымыть, очистить от кожицы и сердцевинки. Порезать мякоть на четвертинки, сложить в кастрюлю и залить холодной чистой водой. В отдельную кастрюлю влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь.

  2. Помешивая, довести сироп до кипения. Варить его на слабом огне еще пару минут, на поверхности должны появляться крупные пузырьки воздуха. Кастрюлю с айвой и водой поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.

  3. Тушить айву на небольшом огне при слабом кипении примерно 5 минут. Затем пюрировать содержимое кастрюли с помощью блендера или картофелемялки. Соединить в одной кастрюле фруктовое пюре и сироп, перемешать.

  4. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Сразу после закипания снять кастрюлю с мармеладом с огня и оставить остывать на несколько минут. Затем перелить содержимое кастрюли в отдельную емкость (от диаметра емкости зависит толщина домашнего мармелада).

  5. Накрыть поверхность фруктового десерта листом пергаментной бумаги. Перед подачей домашний мармелад должен выстояться не меньше 3 недель, лучше дать ему "высушиться" месяц.

  6. Затем нарезать его порционными кусочками и обвалять в сахаре, сахарной пудре или кокосовой стружке (не обязательно). Хранить в комнатной температуре под пергаментной бумагой. Приятного чаепития!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жевательный мармелад. Должно быть вкусно.

Рецепт домашнего мармелада

Фото домашнего мармелада.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Фидан Инга
Фидан Инга

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Мартынова Ася
Мартынова Ася

Рецептик супер!!:)

inenduclo
inenduclo

Получилось отменно!
Александра, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

asastarof1996
asastarof1996

Бесподобный рецепт домашнего мармелада!!!
Все получилось, спасибо, Александра!!!

lipatova_98
lipatova_98

Спасибо, замечательный рецептик, домашний мармелад класс!

gala79
gala79

Спасибо, попробую приготовить домашний мармелад супругу по вашему рецепту.

edicou
edicou

Некоторое время назад готовила домашний мармелад-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!