Креп жюльен

Рецепт от: lisa

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Французская

Первый раз попробовала такие крепы во французском блинном ресторанчике. Очень вкусно! Повторила дома, получилось еще вкуснее. Правда они у меня размером меньше, так как сковорода блинная маленькая, если большая еще лучше.

Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • грибы - 400 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливки - 33 шт.
  • сыр полутвердый - 70 шт.
  • масло сливочное - 30 г
  • молоко - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 120 шт.
  • разрыхлитель - ⅓ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • специи - 1

Приготовление

  1. Грибы почистить, помыть, нарезать. Обжарить до розового цвета на сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, еще немного обжарить, посолить, поперчить и поставить тушить на медленном огне до готовности. Добавить сливки и потушить еще 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень. Посыпать тертым сыром и отставить.

  2. Приготовить блинчики: Молоко немного нагреть, добавить растопленное сливочное масло, сахар соль и яйцо. Все слегка взбить и всыпать муку с разрыхлителем. Взбить, чтобы не осталось комочков. Пожарить блины.

    креп жюльен. Шаг 2
  3. На каждый блинчик выложить часть жюльена, собрать в мешочек и перевязать веточкой от петрушки или укропа.

    креп жюльен. Шаг 3
  4. Крепы готовы! Приятного аппетита

    креп жюльен. Шаг 4

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жюльена рус. Должно быть вкусно.

Рецепт крепа жюльен

Фото крепа жюльен.

Комментарии к рецепту

4 / 5
arupsadlo1978
arupsadlo1978

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Четверг Лиза
Четверг Лиза

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

vika
vika

Настя, спасибо за рецепт!

Женя Максимчук
Женя Максимчук

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили креп жюльен вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Радченко Ириша
Радченко Ириша

Спасибо большое!!!
очень понравилось креп жюльен,легко и просто.
Искренне спасибо, lisa.

oristathe
oristathe

Какой замечательный рецепт крепа жюльен - яркий, красочный и аппетитный!

nika92
nika92

Однозначно в закладки, как и рецепт vkusnoprigotovim.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-lisichek.

lyudmila86
lyudmila86

Рецепт интересный.
Попробую!