Жюльен

Рецепт от: solnyshko_88

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена рус. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • шампиньоны 400 г
  • лук 200 г
  • сметана 200 г
  • сыр 200 г
  • пармезан (по желанию) 50 г
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • соль щепотка
  • перец щепотка
  • тимьян щепотка
  • орегано щепотка

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Лук нарезать тонкой соломкой.

    жюльен. Шаг 2
  3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

    жюльен. Шаг 3
  4. В сковороду налить немого масла, разогреть, отправить лук. Жарить лук на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.

    жюльен. Шаг 4
  5. Добавить грибы. Сначала они пустят сок, нужно дождаться, пока жидкость выпарится, при этом периодически помешивать, а затем обжарить грибы до золотистого цвета.

    жюльен. Шаг 5
  6. Огонь выключить и добавить к грибам сметану, соль, перец, тимьян и орегано. Все перемешать. Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус смотрите в этом видеорецепте).

    жюльен. Шаг 6
  7. Сыр натереть на крупной терке.

    жюльен. Шаг 7
  8. В формочки разложить грибы в сметане.

    жюльен. Шаг 8
  9. Сверху посыпать сыром.

    жюльен. Шаг 9
  10. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 15 минут. Сыр должен расплавиться. По желанию можно добавить тертый пармезан и запекать еще 2 3 минуты. Подавать жюльен с грибами горячим, хотя остывший он тоже вкусен.

    жюльен. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    жюльен. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жюльена из мяса. Должно быть вкусно.

Рецепт жюльена

Фото жюльена.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yeduardovna_78
yeduardovna_78

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

yella76
yella76

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

martynova_87
martynova_87

Прекрасный рецепт!
Лучше делать жюльена строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ederite1983
ederite1983

А какие-то принципиальные отличия от жюльена из лисичек?

Ира Кобелева
Ира Кобелева

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

anna80
anna80

Рецепты супер, спасибо огромное!

endore
endore

Я давненько поглядываю на жюльена — очень аппетитно!
Буду готовить!

Лиза Паничева
Лиза Паничева

Спасибо, solnyshko_88 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

mirvoda_82
mirvoda_82

Вчера приготовила жюльена!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

luppa_86
luppa_86

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

erise
erise

Solnyshko_88, получилось зашибись!

Мая Несенюк
Мая Несенюк

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ira81
ira81

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жюльена мой любимый!!!

seladl
seladl

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить жюльен,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

risherise
risherise

Спасибо большое!!!
очень понравилось жюльена,легко и просто.
Искренне спасибо, solnyshko_88.