Рецепт от: solnyshko_88
Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена рус. Очень даже ничего.
Подготовить ингредиенты.
Лук нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
В сковороду налить немого масла, разогреть, отправить лук. Жарить лук на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Добавить грибы. Сначала они пустят сок, нужно дождаться, пока жидкость выпарится, при этом периодически помешивать, а затем обжарить грибы до золотистого цвета.
Огонь выключить и добавить к грибам сметану, соль, перец, тимьян и орегано. Все перемешать. Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус смотрите в этом видеорецепте).
Сыр натереть на крупной терке.
В формочки разложить грибы в сметане.
Сверху посыпать сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 15 минут. Сыр должен расплавиться. По желанию можно добавить тертый пармезан и запекать еще 2 3 минуты. Подавать жюльен с грибами горячим, хотя остывший он тоже вкусен.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жюльена из мяса. Должно быть вкусно.
Жюльен из грибов
Жюльены
Жюльен с грибами
Жюльены
Жюльен с курицей
Жюльены
Комментарии к рецепту
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать жюльена строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
А какие-то принципиальные отличия от жюльена из лисичек?
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Рецепты супер, спасибо огромное!
Я давненько поглядываю на жюльена — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо, solnyshko_88 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Вчера приготовила жюльена!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Solnyshko_88, получилось зашибись!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жюльена мой любимый!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить жюльен,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо большое!!!
очень понравилось жюльена,легко и просто.
Искренне спасибо, solnyshko_88.
Грибной жюльен
Жюльены
Жюльен с рыбой
Жюльены