Рецепт от: solnyshko_88
Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена рус. Очень даже ничего.
Подготовить ингредиенты.
Лук нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
В сковороду налить немого масла, разогреть, отправить лук. Жарить лук на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Добавить грибы. Сначала они пустят сок, нужно дождаться, пока жидкость выпарится, при этом периодически помешивать, а затем обжарить грибы до золотистого цвета.
Огонь выключить и добавить к грибам сметану, соль, перец, тимьян и орегано. Все перемешать. Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус смотрите в этом видеорецепте).
Сыр натереть на крупной терке.
В формочки разложить грибы в сметане.
Сверху посыпать сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 15 минут. Сыр должен расплавиться. По желанию можно добавить тертый пармезан и запекать еще 2 3 минуты. Подавать жюльен с грибами горячим, хотя остывший он тоже вкусен.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жюльена из мяса. Должно быть вкусно.
Фото жюльена.
Жюльен из грибов
Жюльены
Жюльен с грибами
Жюльены
Жюльен с курицей
Жюльены
Комментарии к рецепту
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать жюльена строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
А какие-то принципиальные отличия от жюльена из лисичек?
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Рецепты супер, спасибо огромное!
Я давненько поглядываю на жюльена — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо, solnyshko_88 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Вчера приготовила жюльена!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Solnyshko_88, получилось зашибись!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жюльена мой любимый!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить жюльен,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо большое!!!
очень понравилось жюльена,легко и просто.
Искренне спасибо, solnyshko_88.
Грибной жюльен
Жюльены
Жюльен с рыбой
Жюльены