Рецепт от: varya
Лисички - по определению летние грибы. Завтра наступает осень, но лисичек у нас продается по прежнему много. И пока есть такая возможность, я решила приготовить из этих замечательных грибов жульен. По сути, технология приготовления не отличается от жульена с шампиньонами. Но вкус в конечном итоге получается более насыщенным и грибным.
Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена. Очень даже ничего.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем в сковороду тонко нарезанные лисички, жарим до полного испарения жидкости.
Добавляем сметану или сливки, тушим пару минут.
Всыпаем муку, размешиваем и дарим еще пару минут.
Раскладываем грибы по кокотницам, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жюльена рус. Должно быть вкусно.
Жюльен с грибами
Жюльены
Жюльен с курицей
Жюльены
Грибной жюльен
Жюльены
Комментарии к рецепту
Varya, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Думаю, очень вкусно.
Жюльена из лисичек готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
жюльена из лисичек у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
А я рискнула приготовить жюльена с курицей для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Я сделаю его на Новый год!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
А я готовлю жюльена из лисичек в первый раз.
Жюльен из мяса
Жюльены
Жюльен с рыбой
Жюльены