Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината

Рецепт от: Масленникова Вера

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • булочка — 3 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • шпинат — 230 г
  • лук репчатый — 70 г
  • молоко — 300 мл
  • сыр пошехонский — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • мука пшеничная — 30 г
  • соль
  • петрушка

Приготовление

  1. Срезаем у булочки верхушку и откладываем в сторону. Делаем с помощью стакана круг, ложкой вынимаем мякоть, стараясь не повредить хлебную корочку.

  2. 2. Делаем соус по типу бешамель: распускаем в разогретом молоке сливочное масло, просеиваем муку, активно перемешиваем, чтобы избежать комочков. Увариваем до средней густоты, кладем натертый сыр, солим. Продолжаем перемешивать, полностью расплавляя сыр, снимаем с нагрева и остужаем в соуснице.

    булочка-жюльен из шампиньонов и шпината. Шаг 2
  3. 3. Промываем грибы, очищаем и нарезаем крупно, лук мелко шинкуем. Обжариваем на смазанной сливочным маслом сковороде лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и жарим, пока влага не выпарится, а мякоть не станет светло-серой. Выкладываем листья шпината, оставляем на пару минут. Снимаем с нагрева, зелень должна остаться немного хрустящей, вмешиваем яичный желток.

    булочка-жюльен из шампиньонов и шпината. Шаг 3
  4. 4. Обильно промазываем дно и стенки подготовленной булочки белым соусом, перекладываем смесь грибов и шпината, перчим. Доливаем по ложке соусной заправки, сверху выкладываем натертый крупно сыр.

    булочка-жюльен из шампиньонов и шпината. Шаг 4
  5. 5. Запекаем в духовке на укрытом бумагой противне, сначала при 200С 5-7 минут, затем в режиме гриль, пока булочка не будет напоминать по цвету глиняный горшочек. Вынимаем, слегка остужаем при комнатной температуре. Украшаем жульен зеленью петрушки, накрываем крышечкой. Приятного аппетита!

    булочка-жюльен из шампиньонов и шпината. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жюльена рус. Должно быть вкусно.

Рецепт булочки-жюльена из шампиньонов и шпината

Фото булочки-жюльена из шампиньонов и шпината.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Сурженко Софья
Сурженко Софья

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

necimbo
necimbo

Да да вкусняха)

Ланка Серёгина
Ланка Серёгина

Масленникова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Цыганова Диана
Цыганова Диана

Рецепт булочки-жюльена из шампиньонов и шпината очень вкусный. Так же часто готовлю http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-lisichek.

lyudochka
lyudochka

Очень люблю булочку-жюльен из шампиньонов и шпината, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Юська Рассказова
Юська Рассказова

У меня булочка-жюльен из шампиньонов и шпината прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Масленникова, спасибо за рецептик булочка-жюльен из шампиньонов и шпината!!!

lilya93
lilya93

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

rowdu
rowdu

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

loroflo
loroflo

Ой...как вкусно!!! Обожаю булочку-жюльен из шампиньонов и шпината!!!!

Шкунова Александра
Шкунова Александра

Масленникова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить булочку-жюльен из шампиньонов и шпината по этому простому рецептику.

ingengill
ingengill

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

alena81
alena81

Масленникова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ira81
ira81

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Ксюня Кержакова
Ксюня Кержакова

Спасибо Масленникова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Тоня Богачёва
Тоня Богачёва

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

antintout
antintout

Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...