Рецепт от: Масленникова Вера
Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена. Очень даже ничего.
Срезаем у булочки верхушку и откладываем в сторону. Делаем с помощью стакана круг, ложкой вынимаем мякоть, стараясь не повредить хлебную корочку.
2. Делаем соус по типу бешамель: распускаем в разогретом молоке сливочное масло, просеиваем муку, активно перемешиваем, чтобы избежать комочков. Увариваем до средней густоты, кладем натертый сыр, солим. Продолжаем перемешивать, полностью расплавляя сыр, снимаем с нагрева и остужаем в соуснице.
3. Промываем грибы, очищаем и нарезаем крупно, лук мелко шинкуем. Обжариваем на смазанной сливочным маслом сковороде лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и жарим, пока влага не выпарится, а мякоть не станет светло-серой. Выкладываем листья шпината, оставляем на пару минут. Снимаем с нагрева, зелень должна остаться немного хрустящей, вмешиваем яичный желток.
4. Обильно промазываем дно и стенки подготовленной булочки белым соусом, перекладываем смесь грибов и шпината, перчим. Доливаем по ложке соусной заправки, сверху выкладываем натертый крупно сыр.
5. Запекаем в духовке на укрытом бумагой противне, сначала при 200С 5-7 минут, затем в режиме гриль, пока булочка не будет напоминать по цвету глиняный горшочек. Вынимаем, слегка остужаем при комнатной температуре. Украшаем жульен зеленью петрушки, накрываем крышечкой. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жюльена рус. Должно быть вкусно.
Жюльен из лисичек
Жюльены
Жюльен из свинины
Жюльены
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Да да вкусняха)
Масленникова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Рецепт булочки-жюльена из шампиньонов и шпината очень вкусный. Так же часто готовлю http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-lisichek.
Очень люблю булочку-жюльен из шампиньонов и шпината, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
У меня булочка-жюльен из шампиньонов и шпината прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Масленникова, спасибо за рецептик булочка-жюльен из шампиньонов и шпината!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Ой...как вкусно!!! Обожаю булочку-жюльен из шампиньонов и шпината!!!!
Масленникова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить булочку-жюльен из шампиньонов и шпината по этому простому рецептику.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Масленникова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо Масленникова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Жюльен с курицей
Жюльены
Жюльен в рыбе
Жюльены