Жюльен с креветками

Рецепт от: ahuti1998

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Креветки (варено-мороженые) - 200 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки жирностью 10% - 250 мл
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л. с горкой
  • Сыр - 50 г
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами. Любой из вариантов достоин праздничного стола, ведь жюльен - это всегда очень вкусно! Сегодня приготовим жульен с креветками.

  2. Подготовим необходимые продукты.

  3. Лук нарезать мелко. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжаривать лук 4-5 минут на небольшом огне до прозрачности. Не допускайте момента, когда лук начнет румяниться, иначе в жюльене он может горчить.

    жюльен с креветками. Шаг 3
  4. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Обжаривать 5-6 минут. Снять с огня.

    жюльен с креветками. Шаг 4
  5. Для приготовления соуса на сухой сковороде обжарить муку в течение 1 минуты.

    жюльен с креветками. Шаг 5
  6. Добавить к муке сливочное масло, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты.

    жюльен с креветками. Шаг 6
  7. Продолжая размешивать, влить в сковороду сливки, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, снять с огня.

    жюльен с креветками. Шаг 7
  8. Добавить в сливочный соус грибы с луком, мускатный орех, соль, черный молотый перец, перемешать.

    жюльен с креветками. Шаг 8
  9. Креветки разморозить, залить кипятком на 3 минуты, очистить. Разложить креветки по кокотницам или порционным формочкам. Формочки предварительно смазать растительным маслом.

    жюльен с креветками. Шаг 9
  10. Поверх креветок разложить сливочно-грибной соус.

    жюльен с креветками. Шаг 10
  11. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать жюльен.

    жюльен с креветками. Шаг 11
  12. Запекать жюльен с креветками 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать сразу.

    жюльен с креветками. Шаг 12
  13. Жюльен с креветками получается очень вкусным и сытным.

    жюльен с креветками. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жюльена рус. Должно быть вкусно.

Рецепт жюльена с креветками

Фото жюльена с креветками.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
potemkina_91
potemkina_91

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

estesus
estesus

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

lipatova_98
lipatova_98

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт жюльена с креветками!

Надежда Макарчук
Надежда Макарчук

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик жюльена с креветками

sadxofte
sadxofte

Буду очень рада, если кому рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-lisichek пригодится.

Ксюша Шамиева
Ксюша Шамиева

Ahuti1998, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Ксюша Фаленкова
Ксюша Фаленкова

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Стрничка Инна
Стрничка Инна

Спасибо, ahuti1998, за помощь!
Мой муж очень любит жюльена с креветками.