Заливное из карпа

Рецепт от: vilnet_85

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям заливного рекомендую попробовать приготовить рецепт венгерского паприкаша из карпа. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Карп - 1 шт. (700-800 г)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень петрушки, укропа - 3 веточки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Смесь перцев горошком - 5 шт.
  • Желатин - 50 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. После приготовления ухи из карпа появилось желание поэкспериментировать с этой рыбой. Нашла рецепт заливного из карпа. Готовить не сложно, кулинарного образования не требуется. Очень хороший вариант для того, чтобы разнообразить семейное меню.

  2. Также заливное из карпа - отличный вариант для соблюдающих диеты, нет никакого жира и вкусно. И, конечно же, заливное из карпа сможет украсить любой праздничный стол.

  3. Ингредиенты.

  4. Рыбу очистить от чешуи и удалить внутренности. В голове рыбы удалить жабры. Разрезать на части.

  5. Лук и морковь почистить и разрезать на 2 части. У меня морковь маленькая, и я оставила ее целой.

    заливное из карпа. Шаг 5
  6. Положить голову и хвост в кастрюлю с водой, туда же поместить овощи, довести до кипения, снять пену и добавить все специи. Томить карпа на очень медленном огне. Я варила 30 минут. Потом добавить остальные части рыбы и варить 10 минут, до готовности. Вынуть карпа из бульона, охладить и удалить кости. Вареную морковь для украшения красиво нарезать.

    заливное из карпа. Шаг 6
  7. Бульон процедить и приготовить желе. На упаковке желатина есть инструкция по приготовлению.

  8. В подходящую форму или тарелку выложить рыбу с овощами. Укладывать сначала нужно овощи и зелень, а после - кусочки рыбы (я сделала наоборот, и вся красота осталась на дне). Далее можно тарелку застелить пленкой, чтобы когда заливное застынет, можно было легко извлечь его из тарелки и получить в итоге красивое блюдо.

    заливное из карпа. Шаг 8
  9. Залить овощи подготовленным желе и оставить в холоде на 8 часов или на ночь.

    заливное из карпа. Шаг 9
  10. Готовое заливное из карпа выложить на тарелку, снять с него пленку и подавать блюдо на стол.

    заливное из карпа. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую соленый карпа. Должно быть вкусно.

Рецепт заливного из карпа

Фото заливного из карпа.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Инга Шилибиева
Инга Шилибиева

Отлична идея!

alalatr
alalatr

Спасибо огромное за рецепт заливного из карпа!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

potemkina_91
potemkina_91

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

yoticeyh1982
yoticeyh1982

Я с дочкой делаем заливное из карпа. Довольно вкусно выходит :)

Нюта Умова
Нюта Умова

Необыкновенный рецепт заливного из карпа!!!

lerad
lerad

Vilnet_85, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить заливное из карпа по этому простому рецептику.

Дапшене Дина
Дапшене Дина

Добавила в закладки уху из карпа, чтобы потом не искать.

yuliya81
yuliya81

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

iserenden1973
iserenden1973

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

lida95
lida95

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

sonya
sonya

Vilnet_85, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант заливного из карпа.
Мне он нравится больше других.

Макаренко Надя
Макаренко Надя

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!