Заливное из курицы

Рецепт от: korchagina_85

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям заливного рекомендую попробовать приготовить рецепт заливного из говяжьего языка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриная грудка 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Горошек консервированный 1 банка
  • Желатин 10 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Вода кипяченая 1 л

Приготовление

  1. Отварите куриные грудки. В кастрюлю положите очищенный лук, морковь и лавровый лист. Посолите и поперчите. Готовьте бульон при минимальном кипении до готовности мяса. Затем курицу достаньте и отложите. Бульон нужно будет процедить.

  2. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Когда он разбухнет, добавьте в подготовленный бульон. Немного его подогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Закипеть жидкость не должна!

  3. Отварите яйца и очистите.

  4. Отваренную морковь нарежьте кубиком. Куриную грудку можно разобрать на волокна, а можно тоже порезать кубиками.

  5. Выложите смесь курицы и моркови в форму. Сверху разложите половинки яйца желтками вверх и залейте бульоном с растворенным в нем желатином.

  6. Отварите грудку, добавив в воду лавровый лист. Посолите.

  7. Когда курица отварится, выньте ее из кастрюли. Бульон нужно будет процедить, что он стал прозрачным.

  8. Разведите желатин холодной водой и оставьте его для набухания. Лишнюю жидкость нужно будет слить.

  9. Добавьте к разбухшему желатину 2 стакана бульона и слегка его нагрейте, что гранулы растворились. Только следите, чтобы бульон не закипел.

  10. Повторно процедите жидкость и попробуйте на вкус. Если соли мало, то добавьте по вкусу.

  11. Отварите яйца и разрежьте каждое пополам.

  12. Перец освободите от внутренних перегородок и семян. Нарежьте в виде тонкой соломки.

На заметку

Заливное из курицы - холодная закуска, которую часто подают к праздничному столу. Рецепты заливного вы найдете в нашей статье.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заливное из судака. Должно быть вкусно.

Рецепт заливного из курицы

Фото заливного из курицы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alena81
alena81

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

owlisi
owlisi

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

unerorou
unerorou

Класс!
Приготовила заливное из курицы, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

trutneva_92
trutneva_92

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

tyulyuzina_77
tyulyuzina_77

Korchagina_85!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

torooti
torooti

Спасибо за рецепт. vkusnoprigotovim.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-karpa пробовала, а заливное из курицы еще никогда.

Кержакова Ксюха
Кержакова Ксюха

Спасибо дорогуша чувствую рецепт заливного из курицы станет любимкой
хочу хочу

gala79
gala79

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Юля Аксенченко
Юля Аксенченко

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

anendi
anendi

Korchagina_85, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

killorin
killorin

Шикарный рецепт заливного из курицы!
Приготовила мужу на день варенья!

Сенькина Ева
Сенькина Ева

Да да вкусняха)

Алсу Овсянникова
Алсу Овсянникова

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Мицура Томара
Мицура Томара

Это очень - очень вкусный рецепт!

Емельянова Татьяна
Емельянова Татьяна

Рецептик заливного из курицы прямо специально для меня.