Заливное яйца фаберже

Рецепт от: knyazheva_71

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Русская

Любителям заливного рекомендую попробовать приготовить рецепт заливного из говяжьего языка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • 10 шт. яичной скорлупы
  • 20 г желатина
  • 1,5-2 стак. бульона куриного
  • 150-200 г ветчины
  • 1/2 банки консервированной кукурузы или зеленого горошка
  • 1-2 шт. болгарского перца
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).

  2. Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.

  3. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

  4. Яйца вымыть и вытереть насухо.

  5. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.

  6. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.

  7. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.

  8. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

  9. Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

  10. На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.

  11. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.

  12. Поставить яйца в прохладное место до застудневания.

  13. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заливное из судака. Должно быть вкусно.

Рецепт заливного яйца фаберже

Фото заливного яйца фаберже.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
hintofr
hintofr

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

uporee
uporee

АААААА как вкусно глядя на заливное яйца фаберже слюнки потекли ручьем!!:D

Анюта Мателенок
Анюта Мателенок

Не умею готовить в принципе вообще, а заливное яйца фаберже сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
заливное яйца фаберже съели за один присест!

Женя Максимчук
Женя Максимчук

Обязательно приготовлю на днях

entengero
entengero

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

sadauskaite_78
sadauskaite_78

Заливное яйца фаберже вкусняцкое блюдо, сама vkusnoprigotovim.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-karpa готовлю.

Таня Нехаева
Таня Нехаева

Knyazheva_71, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

ademoscie
ademoscie

Кому посчастливилось отведать заливное яйца фаберже — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

risherise
risherise

Knyazheva_71, отличный рецепт заливного яйца фаберже, все ингредиенты любимые.

sougrot1981
sougrot1981

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Лиза Агамиров
Лиза Агамиров

Vkysno, spasibo.

alesya
alesya

Knyazheva_71, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Рябова Надя
Рябова Надя

Knyazheva_71, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

urese
urese

Очень понравился этот рецепт заливного яйца фаберже.

Тертычная Юля
Тертычная Юля

Knyazheva_71, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Россомагина Анька
Россомагина Анька

Спасибо! Клевенько!

diana
diana

Очень вкусный рецепт заливного яйца фаберже, буду рада воспользоваться рецептом.