Рецепт от: olya75
Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт лосося соленого по-домашнему. Очень даже ничего.
На приготовление этого лакомства потребуется некоторое время.
Но зато не нужно будет идти в магазин, если захочется порадовать себя соленой рыбкой.
Вы запросто можете справиться со всем сами.
Как солить карпа?
Взять несколько подготовленных рыб и натереть их изнутри и снаружи солью.
Пропорции здесь таковы: на 1 кг карпа понадобится 200 г соли.
Если тушки очень крупные, их придется разрезать на 2 части, равные по размеру.
Сложить рыбу в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой солью.
Сверху поставить гнет и убрать емкость в прохладное место.
Для больших рыб они составляют около 5 суток.
Если же вы использовали разновидности, вес которых не превышает 100 г, то будет вполне достаточно и 2-3 суток.
По истечении этого времени карп готов к употреблению.
Блюдо отличается необычностью, но приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Знающие люди советуют нарезать карпа небольшими кусочками, чтобы они лучше промариновались.
Подготовленные тушки посыпают солью и оставляют примерно на час.
Маринад приготовить очень просто.
Для этого надо разбавить уксус кипяченой водой в зависимости от вашего вкуса.
Добавить в раствор соль.
В посуду из эмали или стекла выкладывают кусочки, посыпая их черным перцем (горошком) и лавровым листом.
Затем тушки заливаются маринадом.
Затем карпа достают.
Приправляют растительным маслом, посыпают маринованными колечками лука и украшают веточками зелени.
Рыбный деликатес хорошо подходит к отварному картофелю или мамалыге.
Эти рецепты позволяют разнообразить меню, но приготовленную таким способом рыбу долго не сохранишь.
Как солить карпа на зиму, чтобы им можно было лакомиться в любое время года? Есть вариант и на этот случай.
В большой деревянный ящик или эмалированную кастрюлю укладывается слоями рыба.
Потрошить ее при этом не нужно.
Каждый слой пересыпается солью (примерно 0,5 см).
На последний слой устанавливается груз.
Здесь главное - знать, сколько времени солить карпа для сушки.
Затем рыбу промывают и заливают чистой водой на один час, чтобы избавиться от лишней соли.
Обсушенные тушки подвешивают за глаза или за губу.
В последнем случае нужно использовать специальные крючки.
Рыба вялится 5-10 дней.
Сроки в каждом случае индивидуальны.
Они зависят от размера карпа и температуры воздуха.
Казалось бы, такой обычный карп, а сколько разных блюд можно из него приготовить.
Выбирайте рецепт по душе и наслаждайтесь.
Не каждый знает, как солить карпа. Из этой статьи вы узнаете о всех тонкостях процесса.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую венгерского паприкаша из карпа. Должно быть вкусно.
Заливное из карпа
Заливное
Сало по-домашнему
Соления
Комментарии к рецепту
Очень, очень, очень вкусно!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Обязательно приготовлю!
olya75, спасибо!
Размещаю ссылочку на рецепт ухи из карпа, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Соленые помидоры
Соления
Уха из карпа
Уха