Соленый карпа

Рецепт от: olya75

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт лосося соленого по-домашнему. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Карп 1 кг

Приготовление

  1. На приготовление этого лакомства потребуется некоторое время.

  2. Но зато не нужно будет идти в магазин, если захочется порадовать себя соленой рыбкой.

  3. Вы запросто можете справиться со всем сами.

  4. Как солить карпа?

  5. Взять несколько подготовленных рыб и натереть их изнутри и снаружи солью.

  6. Пропорции здесь таковы: на 1 кг карпа понадобится 200 г соли.

  7. Если тушки очень крупные, их придется разрезать на 2 части, равные по размеру.

  8. Сложить рыбу в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой солью.

  9. Сверху поставить гнет и убрать емкость в прохладное место.

  10. Для больших рыб они составляют около 5 суток.

  11. Если же вы использовали разновидности, вес которых не превышает 100 г, то будет вполне достаточно и 2-3 суток.

  12. По истечении этого времени карп готов к употреблению.

  13. Блюдо отличается необычностью, но приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

  14. Знающие люди советуют нарезать карпа небольшими кусочками, чтобы они лучше промариновались.

  15. Подготовленные тушки посыпают солью и оставляют примерно на час.

  16. Маринад приготовить очень просто.

  17. Для этого надо разбавить уксус кипяченой водой в зависимости от вашего вкуса.

  18. Добавить в раствор соль.

  19. В посуду из эмали или стекла выкладывают кусочки, посыпая их черным перцем (горошком) и лавровым листом.

  20. Затем тушки заливаются маринадом.

  21. Затем карпа достают.

  22. Приправляют растительным маслом, посыпают маринованными колечками лука и украшают веточками зелени.

  23. Рыбный деликатес хорошо подходит к отварному картофелю или мамалыге.

  24. Эти рецепты позволяют разнообразить меню, но приготовленную таким способом рыбу долго не сохранишь.

  25. Как солить карпа на зиму, чтобы им можно было лакомиться в любое время года? Есть вариант и на этот случай.

  26. В большой деревянный ящик или эмалированную кастрюлю укладывается слоями рыба.

  27. Потрошить ее при этом не нужно.

  28. Каждый слой пересыпается солью (примерно 0,5 см).

  29. На последний слой устанавливается груз.

  30. Здесь главное - знать, сколько времени солить карпа для сушки.

  31. Затем рыбу промывают и заливают чистой водой на один час, чтобы избавиться от лишней соли.

  32. Обсушенные тушки подвешивают за глаза или за губу.

  33. В последнем случае нужно использовать специальные крючки.

  34. Рыба вялится 5-10 дней.

  35. Сроки в каждом случае индивидуальны.

  36. Они зависят от размера карпа и температуры воздуха.

  37. Казалось бы, такой обычный карп, а сколько разных блюд можно из него приготовить.

  38. Выбирайте рецепт по душе и наслаждайтесь.

На заметку

Не каждый знает, как солить карпа. Из этой статьи вы узнаете о всех тонкостях процесса.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую венгерского паприкаша из карпа. Должно быть вкусно.

Рецепт соленого карпа

Фото соленого карпа.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Лиля Данилина
Лиля Данилина

Очень, очень, очень вкусно!!!

pulnikova_96
pulnikova_96

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

arina89
arina89

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Коррица Нина
Коррица Нина

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

galka91
galka91

Обязательно приготовлю!
olya75, спасибо!

ekimedin
ekimedin

Размещаю ссылочку на рецепт ухи из карпа, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

lyudochka
lyudochka

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.