Рецепт от: Vladimir Miklashevich
Французская классика всегда в моде. Классический тарт в мини-варианте.
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с абрикосами. Очень даже ничего.
Для начала нам потребуется замешать песочное тесто.
Просеиваем муку и добавляем в нее сливочное масло. Перетераем масло и муку руками до однородности. Добавляем туда 2 яичных желтка и 50 грамм холодной воды, по щепотке соли и сахара..Замешиваем тесто. Может потребоваться щепотка другая муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Должно получится мягким и однородным. Если все готово, заверните его в пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.
Пока наше тесто в холодильнике ждет своего часа мы сделаем начинку. Для этого очистим 2 груши средних размеров и достанем середину, она нам не понадобиться. Нарезать грушу можете по своему желанию. Главное, чтобы она поместилась в форму для запекания.
Теперь нам необходимо сделать яично-молочную смесь. В сотейнике взбейте вместе 3 куриных яйца молоко и сливки с добавлением щепотки соли и сахара.
Приготовим ганаш. Это очень простой французский крем. На водяной бане растопите темный шоколад с добавлением сливочного масла и сливок и пары щепоток сахара.
Когда все готово достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте его и разделите по размеру ваших форм для выпечки. Формы предварительно смажьте сливочным маслом. Уложив туда тесто на него выкладываем грушу и заливаем не полностью яично-молочной смесью.
Поставьте в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 160 C.
После того как вы достали десерты из шкафа, дайте им 10 минут остыть и залейте их растопленным шоколадом. Поставьте в холодильник пока шоколад не застынет.
Французская классика всегда в моде. Классический тарт в мини-варианте.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарт татен. Должно быть вкусно.
Малиновый тарт
Тарты
Тарт с грушами
Тарты
Вишневый тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мини-тарта с грушей и шоколадом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, мини-тарт с грушей и шоколадом сказка!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за мини-тарт с грушей и шоколадом!
Именно мини-тарт с грушей и шоколадом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Vladimir!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Вкуснее чем тарт с дынной пастилой и шоколадом?
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Vladimir.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
А что вы нашли в мини-тарте с грушей и шоколадом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Vladimir, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Грушевый тарт
Тарты
Лимонный тарт
Тарты