Мини-тарт с грушей и шоколадом

Рецепт от: Vladimir Miklashevich

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 626 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Термометр для духовки

Французская классика всегда в моде. Классический тарт в мини-варианте.

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с абрикосами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Вода 50 мл
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Груши 2 шт.
  • Шоколад 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливки 20%-ные 120 г
  • Молоко 120 мл

Приготовление

  1. Для начала нам потребуется замешать песочное тесто.

  2. Просеиваем муку и добавляем в нее сливочное масло. Перетераем масло и муку руками до однородности. Добавляем туда 2 яичных желтка и 50 грамм холодной воды, по щепотке соли и сахара..Замешиваем тесто. Может потребоваться щепотка другая муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Должно получится мягким и однородным. Если все готово, заверните его в пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.

  3. Пока наше тесто в холодильнике ждет своего часа мы сделаем начинку. Для этого очистим 2 груши средних размеров и достанем середину, она нам не понадобиться. Нарезать грушу можете по своему желанию. Главное, чтобы она поместилась в форму для запекания.

  4. Теперь нам необходимо сделать яично-молочную смесь. В сотейнике взбейте вместе 3 куриных яйца молоко и сливки с добавлением щепотки соли и сахара.

  5. Приготовим ганаш. Это очень простой французский крем. На водяной бане растопите темный шоколад с добавлением сливочного масла и сливок и пары щепоток сахара.

  6. Когда все готово достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте его и разделите по размеру ваших форм для выпечки. Формы предварительно смажьте сливочным маслом. Уложив туда тесто на него выкладываем грушу и заливаем не полностью яично-молочной смесью.

  7. Поставьте в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 160 C.

  8. После того как вы достали десерты из шкафа, дайте им 10 минут остыть и залейте их растопленным шоколадом. Поставьте в холодильник пока шоколад не застынет.

На заметку

Французская классика всегда в моде. Классический тарт в мини-варианте.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарт татен. Должно быть вкусно.

Рецепт мини-тарта с грушей и шоколадом

Фото мини-тарта с грушей и шоколадом.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ilowhelse
ilowhelse

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мини-тарта с грушей и шоколадом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

nelya75
nelya75

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

martutel
martutel

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, мини-тарт с грушей и шоколадом сказка!

Сироха Вика
Сироха Вика

Фантастика!!!
Спасибо огромное за мини-тарт с грушей и шоколадом!

abdiel1992
abdiel1992

Именно мини-тарт с грушей и шоколадом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Медуница Олеся
Медуница Олеся

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

itero
itero

Vladimir!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Ксюха Ухватова
Ксюха Ухватова

Вкуснее чем тарт с дынной пастилой и шоколадом?

martutel1989
martutel1989

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Vladimir.

necimbo
necimbo

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

ksyukha
ksyukha

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Логозина Юля
Логозина Юля

А что вы нашли в мини-тарте с грушей и шоколадом??? Мне, например, не очень понравилось:(

irerso
irerso

Vladimir, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))