Шоколадный тарт с вишней

Рецепт от: Zemlyanichka

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 780 ккал
  • Кухня: Авторская

Дорогие друзья! Поздравляю Всех с замечательным праздником: моим Днем Рождения! Хочу угостить всех желающих именинным пирожком. Рецепт я нашла на днях на сайте одной англоговорящей газеты и обещала посвятить его моей дорогой подруге Вишеньке, что с удовольствием и делаю, заметка посвящалась сезону вишни, а пирог описывался как роскошный (luxurious Сезон еще не закончился, и повод испечь появился) Итак прошу, угощайтесь:

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с яблоками, вишней и марципаном. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • мука - 170 г
  • какао-порошок - 30 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • вишня - 300 г
  • бренди - 150 г
  • сливки - 250 г
  • шоколад темный - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • джем - 3 ст.л.
  • мята - по вкусу

Приготовление

  1. Тем временем готовим начинку. Нагреть сливки на маленьком открытом огне, с половиной стручка вскрытой ванили, перед кипением снять с огня, дать несколько минут постоять (что бы ваниль могла настояться), положить шоколад в горячие сливки, что бы он, начал таять. Если Вы используете ванильный экстракт, всыпьте его одновременно с шоколадом. Когда шоколад растает, вынуть ванильную палочку и размешать шоколадно-сливочную массу до однородности. Влейте небольшое количество шоколадно-сливочной массы в слегка взбитые яйца и тщательно перемешайте, затем всю, шоколадно-яичную массу, влейте обратно в шоколад и опять все тщательно перемешайте, если Вы решили добавлять алкоголь, то сейчас для этого самый подходящий момент. Вишню осушить и выложить на испеченное тесто (наше буржуазное издание рекомендовало предварительно смазать тесто вишневым джемом, но мне показалось это будет слишком много вишни и я не стала этого делать, но вдруг найдутся желающие), залить вишню шоколадной смесью и отправить в духовку на 20 минут. Достать из духовки, центр тарта должен быть слегка колеблющимся, и не вынимать из формы до полного остывания, что конечно, потребует некоторого наличия силы воли... После полного остывания перекладываем на блюдо, украшаем листочками мяты. Листочки мяты можно обмакнуть во крепко взбитый белок с сахарной пудрой, так они дольше сохранять эстетичный вид. Приятного аппетита!

  2. в отдельной миске желток и замороженную воду порубить, пока это не превратиться в однородную смесь. Странное пожелание, но ничего, вроде пирожок вышел... крошко-образную смесь и желток со льдом смешать (я делала это ложкой), завернуть в пищевую пленку и в морозилку на пол часа. Там предлагается довольно сложный вариант раскатки через пищевую пленку, с торчащими краями и их обрезкой после прохождения духовки, я просто разложила тесто по стенкам разъемной формы руками. Проткнуть тесто вилкой, накрыть пергаментной бумагой, рецепт предлагает насыпать горох или рис, я же поставила на пергамент легкую миску. Отправить в духовку на 180 градусов на 12 минут, после чего убрать отягощение сверху и вернуть тесто в духовку еще на 10 минут.

    шоколадный тарт с вишней. Шаг 2
  3. С вечера заливаем вишню бренди или киршем, а у меня вот в доме оказалось немного коньяка, добавляем полоску цедры и слегка тушим на медленном огне 3-5 минут, оставляем на ночь, даем вишне спокойно понырять в коньяке. Сливочное масло бросаем в морозилку, 2-3 столовых ложки воды тоже (я ее налила на дно пластикового контейнера, что бы потоньше слой был, ибо потом удобнее рубить)

    шоколадный тарт с вишней. Шаг 3
  4. на следующий день готовим тесто: просеять муку с какао, добавить масло. В рецепте написано протирать смесь кончиками пальцев, пока она не начнет напоминать хлебные крошки, я проделала сию процедуру при помощи ложки. Ввести сахар.

    шоколадный тарт с вишней. Шаг 4

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарт с творогом и вишней. Должно быть вкусно.

Рецепт шоколадного тарта с вишней

Фото шоколадного тарта с вишней.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
eremail1982
eremail1982

Обалденно:)
спасибо за идейку шоколадного тарта с вишней.

Бакусова Кира
Бакусова Кира

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Рита Диденко
Рита Диденко

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шоколадным тартом с вишней!
Спасибо Zemlyanichka за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Инка Клименкова
Инка Клименкова

Обязательно приготовь шоколадный тарт со сливкми! Получается очень вкусненько!!!

erise
erise

Отчитываюсь.
шоколадный тарт с вишней супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Алеся Киншова
Алеся Киншова

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

rasce1995
rasce1995

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Алиса Кирьякова
Алиса Кирьякова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

risherise
risherise

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

martutel
martutel

Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный тарт с вишней.

Григоренко Рита
Григоренко Рита

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

estesus
estesus

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Zemlyanichka

torit
torit

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже шоколадный тарт с вишней получается здорово!

lalyascun1996
lalyascun1996

Это очень - очень вкусный рецепт!

fedulova_92
fedulova_92

Иду пробовать…

Нацык Полли
Нацык Полли

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадного тарта с вишней... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Персон Таня
Персон Таня

Спасибо Zemlyanichka, очень часто пользуюсь этим сайтом.