Рецепт от: Zemlyanichka
Дорогие друзья! Поздравляю Всех с замечательным праздником: моим Днем Рождения! Хочу угостить всех желающих именинным пирожком. Рецепт я нашла на днях на сайте одной англоговорящей газеты и обещала посвятить его моей дорогой подруге Вишеньке, что с удовольствием и делаю, заметка посвящалась сезону вишни, а пирог описывался как роскошный (luxurious Сезон еще не закончился, и повод испечь появился) Итак прошу, угощайтесь:
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с яблоками, вишней и марципаном. Очень даже ничего.
Тем временем готовим начинку. Нагреть сливки на маленьком открытом огне, с половиной стручка вскрытой ванили, перед кипением снять с огня, дать несколько минут постоять (что бы ваниль могла настояться), положить шоколад в горячие сливки, что бы он, начал таять. Если Вы используете ванильный экстракт, всыпьте его одновременно с шоколадом. Когда шоколад растает, вынуть ванильную палочку и размешать шоколадно-сливочную массу до однородности. Влейте небольшое количество шоколадно-сливочной массы в слегка взбитые яйца и тщательно перемешайте, затем всю, шоколадно-яичную массу, влейте обратно в шоколад и опять все тщательно перемешайте, если Вы решили добавлять алкоголь, то сейчас для этого самый подходящий момент. Вишню осушить и выложить на испеченное тесто (наше буржуазное издание рекомендовало предварительно смазать тесто вишневым джемом, но мне показалось это будет слишком много вишни и я не стала этого делать, но вдруг найдутся желающие), залить вишню шоколадной смесью и отправить в духовку на 20 минут. Достать из духовки, центр тарта должен быть слегка колеблющимся, и не вынимать из формы до полного остывания, что конечно, потребует некоторого наличия силы воли... После полного остывания перекладываем на блюдо, украшаем листочками мяты. Листочки мяты можно обмакнуть во крепко взбитый белок с сахарной пудрой, так они дольше сохранять эстетичный вид. Приятного аппетита!
в отдельной миске желток и замороженную воду порубить, пока это не превратиться в однородную смесь. Странное пожелание, но ничего, вроде пирожок вышел... крошко-образную смесь и желток со льдом смешать (я делала это ложкой), завернуть в пищевую пленку и в морозилку на пол часа. Там предлагается довольно сложный вариант раскатки через пищевую пленку, с торчащими краями и их обрезкой после прохождения духовки, я просто разложила тесто по стенкам разъемной формы руками. Проткнуть тесто вилкой, накрыть пергаментной бумагой, рецепт предлагает насыпать горох или рис, я же поставила на пергамент легкую миску. Отправить в духовку на 180 градусов на 12 минут, после чего убрать отягощение сверху и вернуть тесто в духовку еще на 10 минут.
С вечера заливаем вишню бренди или киршем, а у меня вот в доме оказалось немного коньяка, добавляем полоску цедры и слегка тушим на медленном огне 3-5 минут, оставляем на ночь, даем вишне спокойно понырять в коньяке. Сливочное масло бросаем в морозилку, 2-3 столовых ложки воды тоже (я ее налила на дно пластикового контейнера, что бы потоньше слой был, ибо потом удобнее рубить)
на следующий день готовим тесто: просеять муку с какао, добавить масло. В рецепте написано протирать смесь кончиками пальцев, пока она не начнет напоминать хлебные крошки, я проделала сию процедуру при помощи ложки. Ввести сахар.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарт с творогом и вишней. Должно быть вкусно.
Фото шоколадного тарта с вишней.
Шоколадный тарт с малиной
Тарты
Тарт с вишней и творогом
Тарты
Нежный шоколадный тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Обалденно:)
спасибо за идейку шоколадного тарта с вишней.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шоколадным тартом с вишней!
Спасибо Zemlyanichka за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Обязательно приготовь шоколадный тарт со сливкми! Получается очень вкусненько!!!
Отчитываюсь.
шоколадный тарт с вишней супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный тарт с вишней.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Zemlyanichka
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже шоколадный тарт с вишней получается здорово!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Иду пробовать…
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадного тарта с вишней... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо Zemlyanichka, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Шоколадный тарт
Тарты
Тарт Татен
Тарты