Рецепт от: bogatkina_79
Совсем скоро начнутся майские праздники, выходные, пикники, выезды на природу, да и просто отдых с друзьями и близкими. В предверии небольших майских каникул спешу поделиться с вами беспроигрышной закуской, которая может служить и как аперитив перед основным блюдом, и как самостоятельное маленькое творение. Мини-тарты с салатом! То есть маленькие вкусные корзиночки с начинкой, которая может быть абсолютно любой. Сами корзиночки получились очень удачные: тесто тонюсенькое, хрустящее и звонкое, тарелочки симпатичные и просто миленькие. Примечательно, что и состав у них достаточно полезный: спельтовая и фундучная мука. Тянет меня в разгар весны на полезные блюда. Да и начинка вторит своей основе. Легкий, но питательный, по-настоящему весенний салат из индейки, овощей, шпината и тыквенных семечек. Попробуйте, вам должно понравиться!
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт слоек с яичным салатом. Очень даже ничего.
Приготовления начнем с выпекания мини-тартов. Соответственно, сперва займемся тестом. Отмерить и соединить спельтовую и фундучную муку. Фундучную муку можно заменить на миндальную или любую другую ореховую муку. Сюда же щепотка соли.
Холодное сливочное масло (50 г) нарезать кубиком к муке и вбить одно яйцо.
Из всех ингредиентов быстро замесить с помощью блендера тесто. Сформировать из теста шар и отправить на 30 мин в холодильник.
Из указанного количества ингредиентов получается четыре мини-тартинки. Берем формочки, в которых будем выпекать корзиночки, смазать их растительным маслом. Само тесто разделить на четыре части, каждую из которых немного раскатать скалкой.
Аккуратно перенести в формочки и уже пальчиками утрамбовать, формируя небольшие бортики. Наколоть вилочкой. Духовку поставить на разогрев до 180 C. И пока моя духовка разогревалась, я отправила корзиночки в морозилку, то есть буквально на 10-15 мин
А через 15 мин поставила корзиночки в духовку. Пекутся они очень быстро. Мои сидели в духовке около 20 мин, так что не отходите далеко. После выпечки корзиночки остудить и извлечь из формочек.
Теперь займемся вкусной весенней начинкой. Салат действительно получился интересный по вкусовой гамме. Сперва нарезать колечками небольшую палочку лука-порея. Шампиньоны помыть и обсушить. Сразу подготовить консервированную белую фасоль с грибами ТМ Фрау Марта. Очень вкусную, между прочим, нежную и бархатистую фасоль. Можно есть просто так из баночки, но мы ей сейчас еще более дружественную компанию приготовим.
Грибы нарезать. Я нарезала крупно. Веточка сушеного тимьяна (из моих летних заготовок) идеально сюда вписалась в качестве ароматной специи.
Разогреть в сковороде растительное масло. В масло отправить лук-порей. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему грибы. Сразу посолить, поперчить по вкусу и сдобрить листиками тимьяна. Тушить до готовности.
Теперь в миске собираем овощную составляющая салата воедино. Белая консервированная фасоль ТМ Фрау Марта. Жаренные грибы с луком-пореем и ароматным тимьяном. И в последний момент я поняла, что чего-то не хватает. Оказалось, что еще мне хочется сюда добавить сладкую кукурузу ТМ Фрау Марта. И яркие солнечные зайчики появились в салате, и вкусный ингредиент добавился. Перемешиваем и оставляем на время.
Берем мясо индейки, у меня голень без кости. Помыть, обсушить, нарезать кубиком.
Обжарить на сковороде в растительном масле до готовности. Немного посолить, поперчить и также приправить сушеным тимьяном для аромата.
И финальный аккорд нашего вкусного салата это горсть тыквенных семечек. Подрумянить немного на сухой сковороде.
Давайте посмотрим на наши тарталетки. Они замечательно извлеклись из формочек и готовы, чтобы их заполнили салатом. Из зелени я взяла свежий шпинат для еще более насыщенных весенних красок.
В каждую тарталетку кладем сперва сочный шпинат. Далее я распределила мясо индейки на четыре порции. Причем с овощами не перемешивала, а положила с одной стороны тарталети мясо. А с другой овощной салат из грибов, белой фасоли и кукурузы. Ну, а сверху не забыть посыпать тыквенными семечками.
Мои дегустаторы пришли в полный восторг от данного кушанья. Во-первых, само наполнение тарталетки салат из индейки получилось очень сочное, яркое, ароматное. Настоящее весеннее, радующее глаз и поднимающее настроение одним только видом. С маленькими солнечными зайчиками сладкой кукурузы. А во-вторых, тарелочка очень необычная на вкус. Все, кто готовил из спельтовой муки, должны оценить ее необычный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Ну, а все вместе сбалансированное, весеннее, яркое, легкое, но сытное блюдо. Угощайтесь!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мини-тарт с грушей и шоколадом. Должно быть вкусно.
Комментарии к рецепту
Делала мини-тарты с салатом из индейки и овощей один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с мини-тартами с салатом из индейки и овощей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Если любишь мини-тарты с салатом из индейки и овощей, посмотри еще тарты из черного шоколада со сливочным кремом.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Большое спасибо!!!
У bogatkina_79 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Bogatkina_79, мини-тарты с салатом из индейки и овощей я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Именно мини-тарты с салатом из индейки и овощей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо, будем тренироваться:)