Мини-тарты с салатом из индейки и овощей

Рецепт от: bogatkina_79

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя

Совсем скоро начнутся майские праздники, выходные, пикники, выезды на природу, да и просто отдых с друзьями и близкими. В предверии небольших майских каникул спешу поделиться с вами беспроигрышной закуской, которая может служить и как аперитив перед основным блюдом, и как самостоятельное маленькое творение. Мини-тарты с салатом! То есть маленькие вкусные корзиночки с начинкой, которая может быть абсолютно любой. Сами корзиночки получились очень удачные: тесто тонюсенькое, хрустящее и звонкое, тарелочки симпатичные и просто миленькие. Примечательно, что и состав у них достаточно полезный: спельтовая и фундучная мука. Тянет меня в разгар весны на полезные блюда. Да и начинка вторит своей основе. Легкий, но питательный, по-настоящему весенний салат из индейки, овощей, шпината и тыквенных семечек. Попробуйте, вам должно понравиться!

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт слоек с яичным салатом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • спельтовая (полбяная) мука - 115 г
  • фундучная мука - 30 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль морская - 1 щепотка
  • фасоль консервированная ТМ «Фрау Марта» - 5 ст.л.
  • кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 5 ст.л.
  • индейка - 300 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • шампиньоны свежие - 150 г
  • шпинат свежий - 1 горсть
  • тыквенные семечки - 1 горсть
  • соль морская - 2 щепотки
  • перец свежемолотый смесь - 2 щепотки
  • тимьян сушеный - 3 веточки
  • лук-порей - 1 шт.

Приготовление

  1. Приготовления начнем с выпекания мини-тартов. Соответственно, сперва займемся тестом. Отмерить и соединить спельтовую и фундучную муку. Фундучную муку можно заменить на миндальную или любую другую ореховую муку. Сюда же щепотка соли.

  2. Холодное сливочное масло (50 г) нарезать кубиком к муке и вбить одно яйцо.

    мини-тарты с салатом из индейки и овощей. Шаг 2
  3. Из всех ингредиентов быстро замесить с помощью блендера тесто. Сформировать из теста шар и отправить на 30 мин в холодильник.

    мини-тарты с салатом из индейки и овощей. Шаг 3
  4. Из указанного количества ингредиентов получается четыре мини-тартинки. Берем формочки, в которых будем выпекать корзиночки, смазать их растительным маслом. Само тесто разделить на четыре части, каждую из которых немного раскатать скалкой.

    мини-тарты с салатом из индейки и овощей. Шаг 4
  5. Аккуратно перенести в формочки и уже пальчиками утрамбовать, формируя небольшие бортики. Наколоть вилочкой. Духовку поставить на разогрев до 180 C. И пока моя духовка разогревалась, я отправила корзиночки в морозилку, то есть буквально на 10-15 мин

    мини-тарты с салатом из индейки и овощей. Шаг 5
  6. А через 15 мин поставила корзиночки в духовку. Пекутся они очень быстро. Мои сидели в духовке около 20 мин, так что не отходите далеко. После выпечки корзиночки остудить и извлечь из формочек.

    мини-тарты с салатом из индейки и овощей. Шаг 6
  7. Теперь займемся вкусной весенней начинкой. Салат действительно получился интересный по вкусовой гамме. Сперва нарезать колечками небольшую палочку лука-порея. Шампиньоны помыть и обсушить. Сразу подготовить консервированную белую фасоль с грибами ТМ Фрау Марта. Очень вкусную, между прочим, нежную и бархатистую фасоль. Можно есть просто так из баночки, но мы ей сейчас еще более дружественную компанию приготовим.

    мини-тарты с салатом из индейки и овощей. Шаг 7
  8. Грибы нарезать. Я нарезала крупно. Веточка сушеного тимьяна (из моих летних заготовок) идеально сюда вписалась в качестве ароматной специи.

    мини-тарты с салатом из индейки и овощей. Шаг 8
  9. Разогреть в сковороде растительное масло. В масло отправить лук-порей. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему грибы. Сразу посолить, поперчить по вкусу и сдобрить листиками тимьяна. Тушить до готовности.

    мини-тарты с салатом из индейки и овощей. Шаг 9
  10. Теперь в миске собираем овощную составляющая салата воедино. Белая консервированная фасоль ТМ Фрау Марта. Жаренные грибы с луком-пореем и ароматным тимьяном. И в последний момент я поняла, что чего-то не хватает. Оказалось, что еще мне хочется сюда добавить сладкую кукурузу ТМ Фрау Марта. И яркие солнечные зайчики появились в салате, и вкусный ингредиент добавился. Перемешиваем и оставляем на время.

    мини-тарты с салатом из индейки и овощей. Шаг 10
  11. Берем мясо индейки, у меня голень без кости. Помыть, обсушить, нарезать кубиком.

    мини-тарты с салатом из индейки и овощей. Шаг 11
  12. Обжарить на сковороде в растительном масле до готовности. Немного посолить, поперчить и также приправить сушеным тимьяном для аромата.

    мини-тарты с салатом из индейки и овощей. Шаг 12
  13. И финальный аккорд нашего вкусного салата это горсть тыквенных семечек. Подрумянить немного на сухой сковороде.

    мини-тарты с салатом из индейки и овощей. Шаг 13
  14. Давайте посмотрим на наши тарталетки. Они замечательно извлеклись из формочек и готовы, чтобы их заполнили салатом. Из зелени я взяла свежий шпинат для еще более насыщенных весенних красок.

    мини-тарты с салатом из индейки и овощей. Шаг 14
  15. В каждую тарталетку кладем сперва сочный шпинат. Далее я распределила мясо индейки на четыре порции. Причем с овощами не перемешивала, а положила с одной стороны тарталети мясо. А с другой овощной салат из грибов, белой фасоли и кукурузы. Ну, а сверху не забыть посыпать тыквенными семечками.

    мини-тарты с салатом из индейки и овощей. Шаг 15
  16. Мои дегустаторы пришли в полный восторг от данного кушанья. Во-первых, само наполнение тарталетки салат из индейки получилось очень сочное, яркое, ароматное. Настоящее весеннее, радующее глаз и поднимающее настроение одним только видом. С маленькими солнечными зайчиками сладкой кукурузы. А во-вторых, тарелочка очень необычная на вкус. Все, кто готовил из спельтовой муки, должны оценить ее необычный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Ну, а все вместе сбалансированное, весеннее, яркое, легкое, но сытное блюдо. Угощайтесь!

    мини-тарты с салатом из индейки и овощей. Шаг 16

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мини-тарт с грушей и шоколадом. Должно быть вкусно.

Рецепт мини-тартов с салатом из индейки и овощей

Фото мини-тартов с салатом из индейки и овощей.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Римма Авращенко
Римма Авращенко

Делала мини-тарты с салатом из индейки и овощей один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lyusi
lyusi

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с мини-тартами с салатом из индейки и овощей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

oficera
oficera

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

edickea
edickea

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ancalu
ancalu

Если любишь мини-тарты с салатом из индейки и овощей, посмотри еще тарты из черного шоколада со сливочным кремом.

masha75
masha75

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

galya84
galya84

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

lyolya
lyolya

Большое спасибо!!!
У bogatkina_79 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Анна Ворожко
Анна Ворожко

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

endonesu
endonesu

Bogatkina_79, мини-тарты с салатом из индейки и овощей я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

sudakova_87
sudakova_87

Именно мини-тарты с салатом из индейки и овощей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

dilis1991
dilis1991

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

rears1985
rears1985

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Спасибо, будем тренироваться:)