Постные паштеты

Рецепт от: ursem1997

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Во время поста порой так хочется перекусить чем-нибудь эдаким! Ничего особо нельзя, поэтому приходится изобретать. Для этих целей я узнала рецепт, как приготовить постные паштеты, поделюсь и с вами.

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт постных блинов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Фасоль — 2 стак.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Приготовление

  1. Для нашего постного паштета нам понадобится фасоль. Вы можете взять белую или темную, особой разницы нет. Фасоль надо промыть и замочить часа на 2-3. Так из нее выйдут пестициды, а сама она немного размягчится.

  2. Теперь нам нужны лук и чеснок. Рубим лучок меленько, чеснок тоже крошим. Для чеснока можете использовать чеснокодавку. Трем морковку на терке. Нарезаем шампиньоны на дольки. В это время разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем все до золотистой корочки.

    постные паштеты. Шаг 2
  3. Пока жарятся овощи, поставим вариться фасоль. После замачивания она должна вариться чуть быстрее. Через час сцеживаем отвар, но не выливаем его. Он нам еще понадобится.

    постные паштеты. Шаг 3
  4. Когда все овощи приготовятся, берем блендер. Измельчаем все блендером в кашицу. Закидываем фасоль, грибы с поджаркой. Досаливаем, перчим. У нас получается пюреобразная масса. При необходимости можно долить немного отвара от фасоли.

    постные паштеты. Шаг 4
  5. Получившийся паштет утрамбовываем и ставим в холодильник. Там он немного застынет. После чего достаем его и можем кушать. Вот такой постный бутерброд можно получить в итоге!

    постные паштеты. Шаг 5

На заметку

Я, признаться, очень люблю паштеты, особенно печеночные. У них такой нежный приятный вкус. Но когда я приготовила паштет из фасоли с грибами, мне показалось, что вкус у него ничуть не хуже. Такой постный паштет вполне способен поспорить с обычным!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую постные вафли. Должно быть вкусно.

Рецепт постных паштетов

Фото постных паштетов.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ариша Некрич
Ариша Некрич

Обязательно приготовлю на днях

Анюта Мателенок
Анюта Мателенок

И это вправду весьма необычный рецепт.

entengero
entengero

Постные паштеты вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Привет!
Я не ем постные паштеты!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Ксюха Ухватова
Ксюха Ухватова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

2torus2000
2torus2000

Буду очень рада, если кому рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/supy/schi/aromatnye-postnye-schi пригодится.

itoren
itoren

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

lilya93
lilya93

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!