Ароматные постные щи

Рецепт от: ulya73

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Русская

Эти замечательные щи будут не менее вкусными, если их сварить на овощном бульоне.

Любителям щей рекомендую попробовать приготовить рецепт ароматных домашних слоек с яблоками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Корень петрушки 20 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Черный перец горошком 6 шт.
  • Сахар 2 г
  • Квашеная капуста 1 кг
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сушеные грибы 50 г
  • Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление

  1. Сушеные грибы замочить в холодной воде за 2 часа до начала приготовления щей. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Грибной настой процедить через частое сито и 2 слоя марли и отставить.

  2. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Квашеную капусту порубить. Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, положить в отдельную кастрюлю и залить холодной водой. Отставить в сторону.

  3. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить лук, морковь и капусту, добавить сахар по вкусу и тушить до готовности лука и моркови. Количество сахара зависит от того, насколько капуста кислая. Чтобы добиться правильного оттенка вкуса, следует добавлять сахар понемногу и каждый раз пробовать.

  4. Переложить тушеные овощи в кастрюлю. Залить половиной процеженного грибного настоя и поставить на огонь. Корень петрушки вымыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Довести щи до кипения. Снять пену и уменьшить огонь до минимума.

  5. Разогреть на сковороде оставшееся масло. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить их в кастрюлю со щами.

  6. Отдельно поджарить муку до золотистого цвета. Осторожно развести оставшимся грибным настоем, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Получившуюся пассеровку ввести через мелкое сито в кастрюлю с тушеными овощами и обжаренными грибами. Добавить MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и, если необходимо, сахар.

  7. Нарезанный картофель отварить отдельно до полуготовности. Слить воду и добавить картофель в щи. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю раздавленные горошины черного перца. Щи подавать очень горячими со свежим черным хлебом или пирожками.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ароматные чесночные булочки с зеленью. Должно быть вкусно.

Рецепт ароматных постных щей

Фото ароматных постных щей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
testereri
testereri

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Ракушина Юля
Ракушина Юля

Очень простой рецепт ароматных постных щей, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ароматных постных щей из магазина.;)
Спасибо Вам, ulya73, за рецепты.

arisha94
arisha94

Супер!
у меня нет слов .

khokhlacheva_95
khokhlacheva_95

Хотела приготовить уже сегодня постные щи из свежей капусты vkusnoprigotovim.ru/supy/schi/postnye-schi-iz-svezhei-kapusty и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

petlitsa_87
petlitsa_87

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ejuranted1980
ejuranted1980

Готовила ароматные постные щи Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

itimr
itimr

Ulya73, умничка!
Какой аппетитный рецептик ароматных постных щей сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

tanya79
tanya79

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…