Постные тефтели

Рецепт от: Ириша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям бобовых такие тефтели должны понравиться! Тефтели получаются очень нежными, мягкими. Вместо запекания в духовке их можно обжарить.

Любителям тефтелей рекомендую попробовать приготовить рецепт тефтелей из говядины. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Чечевица красная - 1 стак.
  • Рис отварной - 1 стак.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 90 г
  • Вода - 300 мл
  • Соль, пряности - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных тефтелей. Вместо красной можно использовать зеленую чечевицу, но отваривать ее нужно будет подольше, чем красную.

  2. Морковь не обязательно добавлять в состав "фарша", можно использовать ее для приготовления соуса. В этом случае морковь нужно сперва обжарить на сковородке, а затем заливать водой и добавлять томат.

  3. Рис для таких тефтелей можно не варить специально, а использовать, например, остатки вчерашнего.

  4. Чечевицу залейте 2 стаканами воды, посолите, варите до полного впитывания воды и размягчения чечевицы.

    постные тефтели. Шаг 4
  5. Добавьте рис, соль, пряности по вкусу (например, карри, куркуму, паприку, черный молотый перец, асафетиду и т. д.).

    постные тефтели. Шаг 5
  6. Добавьте морковку, натертую на мелкой терке, перемешайте "фарш" до однородного состояния.

    постные тефтели. Шаг 6
  7. Сформируйте тефтели размером со среднее яйцо. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при 200 градусах около 30 минут.

    постные тефтели. Шаг 7
  8. Воду соедините с томатной пастой, добавьте соль, сахар, немного пряностей. Доведите соус до кипения и залейте им тефтели, переложенные в сковородку или сотейник, тушите 5 минут.

    постные тефтели. Шаг 8
  9. Готовые постные тефтели подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

    постные тефтели. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тефтели мясные. Должно быть вкусно.

Рецепт постных тефтелей

Фото постных тефтелей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
klochko_92
klochko_92

Приготовила постные тефтели!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

idombaim1971
idombaim1971

Ириша, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

lyudochka
lyudochka

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Алиса Кирьякова
Алиса Кирьякова

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о постных тефтелях зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

khristina97
khristina97

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

lyudmila86
lyudmila86

Вкусно как у мамы!

zhenya
zhenya

Постные тефтели это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать тефтели рыбные vkusnoprigotovim.ru/goryachee/tefteli/tefteli-rybnye.