Печеночный паштет в клюквенном соусе

Рецепт от: Валентина Сайдулина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Русская

Вкусный печеночный паштет с кисленьким клюквенным вкусом приготовлен для праздничного стола!

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт печеночного паштета с яблоком. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

Для паштета:

  • 200 г куриной печени
  • 300 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • черный перец
  • 80 мл коньяка
  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла

Для клюквенного соуса:

  • 300 г клюквы
  • 300 мл воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. манки
  • 3 ст.л. соуса «Наршараб»
  • 2 ч.л. мёда
  • соль
  • черный перец
  • 18 г желатина.

Приготовление

  1. Для клюквенного соуса клюкву вымыть, обсушить и измельчить в блендере. Готовое пюре протереть через сито, добавить воду, перемешать и поставить на плиту на средний огонь. К смеси добавить соус Наршараб, сахар, соль и перец. Довести до кипения и постепенно ввести манку. При постоянном помешивании варить на медленном огне до загустения манки (минут 10).

  2. Желатин замочить по инструкции, перемешать и вылить в горячий клюквенный соус.

  3. Снова перемешать и добавить мед. Перемешать и дать немного остыть.

  4. Форму размером примерно 23х33 см застелить пленкой, вылить туда соус и равномерно распределить по всей поверхности. Убрать в холодильник до застывания.

  5. Печень промыть, очистить от пленок и замочить на полчаса в молоке. Затем дать стечь молоку.

  6. Половину сливочного масла растопить в сковороде и на нем обжарить лук. Добавить натертую на мелкой терке морковь и обжарить. Добавить к овощам печень, посолить и поперчить по своему вкусу. Слегка обжарить на среднем огне, пока печень не изменит свой цвет.

    печеночный паштет в клюквенном соусе. Шаг 6
  7. Добавить коньяк, его выпариваем и снять с огня. Остудить.

  8. Блендером измельчить печень до однородности.

  9. Паштет сформировать прямоугольником (можно с помощью коврика, застеленного пленкой) и положить его в морозилку на 30-40 минут.

    печеночный паштет в клюквенном соусе. Шаг 9
  10. В центр клюквенного соуса выложить печеночный паштет.

    печеночный паштет в клюквенном соусе. Шаг 10
  11. Накрыть краями внахлест, затем плотно целлофаном (на котором лежал соус) и вместе с ним перенести в форму для кекса.

    печеночный паштет в клюквенном соусе. Шаг 11
  12. Соединение соуса должно быть сверху. Шов сгладить и разровнять.

    печеночный паштет в клюквенном соусе. Шаг 12
  13. Паштет поставить на ночь в холодильник.

    печеночный паштет в клюквенном соусе. Шаг 13

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печеночный паштет. Должно быть вкусно.

Рецепт печеночного паштета в клюквенном соусе

Фото печеночного паштета в клюквенном соусе.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Салахутдинова София
Салахутдинова София

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Ася Берневек
Ася Берневек

Яхууу)))наконец то закончила печеночный паштет в клюквенном соусе!
Спасибо за интересный рецепт!))))

itoung
itoung

Очень люблю печеночный паштет в клюквенном соусе, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

yaroslava82
yaroslava82

А еще посмотрите ссылочку печеночный паштет с яблоками.

erise
erise

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить печеночный паштет в клюквенном соусе…
Все, начну прямо сегодня!!!

ororor
ororor

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

toma
toma

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».