Рецепт от: Валентина Сайдулина
Вкусный печеночный паштет с кисленьким клюквенным вкусом приготовлен для праздничного стола!
Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт печеночного паштета с яблоком. Очень даже ничего.
Для клюквенного соуса клюкву вымыть, обсушить и измельчить в блендере. Готовое пюре протереть через сито, добавить воду, перемешать и поставить на плиту на средний огонь. К смеси добавить соус Наршараб, сахар, соль и перец. Довести до кипения и постепенно ввести манку. При постоянном помешивании варить на медленном огне до загустения манки (минут 10).
Желатин замочить по инструкции, перемешать и вылить в горячий клюквенный соус.
Снова перемешать и добавить мед. Перемешать и дать немного остыть.
Форму размером примерно 23х33 см застелить пленкой, вылить туда соус и равномерно распределить по всей поверхности. Убрать в холодильник до застывания.
Печень промыть, очистить от пленок и замочить на полчаса в молоке. Затем дать стечь молоку.
Половину сливочного масла растопить в сковороде и на нем обжарить лук. Добавить натертую на мелкой терке морковь и обжарить. Добавить к овощам печень, посолить и поперчить по своему вкусу. Слегка обжарить на среднем огне, пока печень не изменит свой цвет.
Добавить коньяк, его выпариваем и снять с огня. Остудить.
Блендером измельчить печень до однородности.
Паштет сформировать прямоугольником (можно с помощью коврика, застеленного пленкой) и положить его в морозилку на 30-40 минут.
В центр клюквенного соуса выложить печеночный паштет.
Накрыть краями внахлест, затем плотно целлофаном (на котором лежал соус) и вместе с ним перенести в форму для кекса.
Соединение соуса должно быть сверху. Шов сгладить и разровнять.
Паштет поставить на ночь в холодильник.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печеночный паштет. Должно быть вкусно.
Печеночный паштет с яблоками
Паштеты
Паштет печеночный с грибами
Паштеты
Домашний паштет печеночный
Паштеты
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Яхууу)))наконец то закончила печеночный паштет в клюквенном соусе!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень люблю печеночный паштет в клюквенном соусе, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
А еще посмотрите ссылочку печеночный паштет с яблоками.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить печеночный паштет в клюквенном соусе…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Паштет печеночный
Паштеты
Говяжий паштет
Паштеты