Паштет печеночный пасхальный

Рецепт от: itofin

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Авторская

Я понимаю, что несколько преждевременно - пасха не скоро. Но я готовлю этот паштет один раз в году - на Пасху. Но вам никто не мешает готовить этот паштет хоть ежемесячно, а то и каждую неделю. паштет тонкий, нежный - подойдет, как для утренних торопыжек, так и для неспешных, ленивых, времяпротирающих ленивцев к первой ароматной чашке кофе - особенно хорош с теплыми ржаными крутонами.

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт печеночного паштета с яблоком. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • гусиная печень - 500
  • лук репчатый - 3 шт.
  • чеснок - 3 шт.
  • сливки 33-35% - 100 г
  • вино белое сухое - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • молотый мускатный орех - 1 г
  • перец розовый - по вкусу
  • масло сливочное - 100 г
  • растительное масло рафинированное - 10 ст.л.
  • кориандр - 1 щепотка

Приготовление

  1. Печень моем ледяной водой. Если утиную или гусиную промыть чуть теплой или просто прохладной водой, она заварится, впрочем, как и куриная. Телячья и говяжья более стойкие к теплой воде. Режем на крупные куски.

  2. Лук на полукольца, чеснок крупно давим. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, самым простым без запаха, кладем лук и чеснок, как подрумянится- печень, вливаем вино, солим, добавляем мускатный орех, розовый перец, кориандр, сливки ждем, как закипит, выключаем остужаем и отправляем в блендер до состояния пюре.

  3. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло. Печень переложить в формы или банки и залить сверху сливочным маслом.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печеночный паштет. Должно быть вкусно.

Рецепт паштета печеночного пасхального

Фото паштета печеночного пасхального.

Комментарии к рецепту

4 / 5
nika
nika

Просто замечательно…

lilya93
lilya93

Itofin, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить паштет печеночный пасхальный по этому простому рецептику.

Лазаревич Яша
Лазаревич Яша

Спасибо дорогуша чувствую рецепт паштета печеночного пасхального станет любимкой
хочу хочу

Хманова София
Хманова София

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

itimr
itimr

Я приготовила паштет печеночный пасхальный для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А паштет печеночный пасхальный не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

liza75
liza75

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить печеночный паштет с яблоками.

reduco
reduco

Спасибо за отличные рецепты!!!

seadluc1995
seadluc1995

Паштет печеночный пасхальный очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!