Обалденный домашний печеночный паштет

Рецепт от: ongatear1977

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот несложный рецепт, как приготовить печеночный паштет, подойдет и для начинающих кулинаров. Очень нежный, мягкий, ароматный паштет с пикантным вкусом хороший вариант для завтрака или фуршета.

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт печеночного паштета с яблоком. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Печень свиная — 1 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Специи — 1 Щепотка (морковь сушеная, паприка,чеснок, корень сельдерея, корень пастернака, базилик, сушеная зелень, кориандр, горчица, чабер, лавровый лист)

Приготовление

  1. Печень необходимо почистить от прожилок, пленки и других лишних элементов. Нарежьте на небольшие части, сложите в кастрюлю с водой, накройте крышкой и поставьте вариться.

  2. 2. Лук нарежьте полукольцами, не очень мелко. Отправьте на большую сковороду, добавьте масла. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте ножом небольшими кусочками и добавьте к луку.

    обалденный домашний печеночный паштет. Шаг 2
  3. 3. Когда овощи немного поджарились, добавьте соли и несколько щепоток специй: сушеные морковь, паприку, чеснок, корень пастернака и сельдерея, базилик, кориандр, горчицу, чабер, лавровый лист. Все это должно тушиться 20 минут до готовности овощей.

    обалденный домашний печеночный паштет. Шаг 3
  4. 4. С печени снимайте пену, варите 20-30 минут. За 5 минут до готовности посолите воду. Готовая печень не должна внутри быть с кровью. Слейте воду со сваренной печени.

    обалденный домашний печеночный паштет. Шаг 4
  5. 5. Добавьте печень к овощами, тушите их вместе минут 5 под закрытой крышкой. Добавьте лавровый лист, выключите огонь и дайте минут 10, чтобы печень и овощи постояли вместе.

    обалденный домашний печеночный паштет. Шаг 5
  6. 6. Сливочное масло должно быть мягким. Взбейте его миксером, чтобы оно стало светлее и воздушнее.

    обалденный домашний печеночный паштет. Шаг 6
  7. 7. Печень с овощами дважды пропустите через мясорубку через мелкую решетку. Если нужно, посолите.

    обалденный домашний печеночный паштет. Шаг 7
  8. 8. С помощью блендера перебейте печень еще раз, а затем отправьте к маслу и взбейте его миксером на маленькой скорости.

    обалденный домашний печеночный паштет. Шаг 8
  9. 9. Готовый паштет переложите в емкость, выровняйте сверху и присыпьте специями или рубленой свежей зеленью. Емкость оберните пищевой пенкой и поставьте в холодильник или морозилку.

    обалденный домашний печеночный паштет. Шаг 9

На заметку

Печень можно взять и куриную, и говяжую. Не варите печень больше 30 минут, иначе она будет жесткой и твердой. Можно добавить больше сливочного масла, если вы любите. Хранить готовый паштет можно даже в морозилке, его вкус после разморозки все равно останется нежным и приятным.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печеночный паштет. Должно быть вкусно.

Рецепт обалденного домашнего печеночного паштета

Фото обалденного домашнего печеночного паштета.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tanya90
tanya90

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

toma
toma

Оооочень вкусно получилось

shapka_91
shapka_91

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем обалденный домашний печеночный паштет пробовать))))

catedes
catedes

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

indutomat
indutomat

Недавно готовила vkusnoprigotovim.ru/zakuski/pashtety/pechenochny-pashtet-s-yablokami, так мне даже не осталось)

angindi1977
angindi1977

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала обалденный домашний печеночный паштет-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ojareders
ojareders

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик обалденного домашнего печеночного паштета

mirvoda_82
mirvoda_82

Замечательный рецепт, обалденный домашний печеночный паштет получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

itimr
itimr

Уже делала два раза получается обалденно.