Рецепт от: ongatear1977
Этот несложный рецепт, как приготовить печеночный паштет, подойдет и для начинающих кулинаров. Очень нежный, мягкий, ароматный паштет с пикантным вкусом хороший вариант для завтрака или фуршета.
Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт печеночного паштета с яблоком. Очень даже ничего.
Печень необходимо почистить от прожилок, пленки и других лишних элементов. Нарежьте на небольшие части, сложите в кастрюлю с водой, накройте крышкой и поставьте вариться.
2. Лук нарежьте полукольцами, не очень мелко. Отправьте на большую сковороду, добавьте масла. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте ножом небольшими кусочками и добавьте к луку.
3. Когда овощи немного поджарились, добавьте соли и несколько щепоток специй: сушеные морковь, паприку, чеснок, корень пастернака и сельдерея, базилик, кориандр, горчицу, чабер, лавровый лист. Все это должно тушиться 20 минут до готовности овощей.
4. С печени снимайте пену, варите 20-30 минут. За 5 минут до готовности посолите воду. Готовая печень не должна внутри быть с кровью. Слейте воду со сваренной печени.
5. Добавьте печень к овощами, тушите их вместе минут 5 под закрытой крышкой. Добавьте лавровый лист, выключите огонь и дайте минут 10, чтобы печень и овощи постояли вместе.
6. Сливочное масло должно быть мягким. Взбейте его миксером, чтобы оно стало светлее и воздушнее.
7. Печень с овощами дважды пропустите через мясорубку через мелкую решетку. Если нужно, посолите.
8. С помощью блендера перебейте печень еще раз, а затем отправьте к маслу и взбейте его миксером на маленькой скорости.
9. Готовый паштет переложите в емкость, выровняйте сверху и присыпьте специями или рубленой свежей зеленью. Емкость оберните пищевой пенкой и поставьте в холодильник или морозилку.
Печень можно взять и куриную, и говяжую. Не варите печень больше 30 минут, иначе она будет жесткой и твердой. Можно добавить больше сливочного масла, если вы любите. Хранить готовый паштет можно даже в морозилке, его вкус после разморозки все равно останется нежным и приятным.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печеночный паштет. Должно быть вкусно.
Фото обалденного домашнего печеночного паштета.
Паштет печеночный пасхальный
Паштеты
Печеночный паштет с яблоками
Паштеты
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Оооочень вкусно получилось
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем обалденный домашний печеночный паштет пробовать))))
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Недавно готовила vkusnoprigotovim.ru/zakuski/pashtety/pechenochny-pashtet-s-yablokami, так мне даже не осталось)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала обалденный домашний печеночный паштет-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик обалденного домашнего печеночного паштета
Замечательный рецепт, обалденный домашний печеночный паштет получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Уже делала два раза получается обалденно.
Паштет печеночный с грибами
Паштеты
Домашний паштет печеночный
Паштеты