Печеночный паштет из говяжьей печени

Рецепт от: oficera1988

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 422 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На скорую руку

Среди множества продуктов для перекуса стоит обратить внимание на печеночный паштет. Нежная текстура и незабываемый вкус приятно удивят даже настоящих гурманов. Попробуйте!

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из говяжьей печени. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Сало свиное — 300 г
  • Перец, соль — По вкусу

Приготовление

  1. Печень помойте, обсушите, удалите пленку и разнообразные жилы. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. Сало нарежьте небольшими тонкими квадратиками и обжаривайте на среднем огне, пока оно не начнет пускать жир.

    печеночный паштет из говяжьей печени. Шаг 2
  3. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к салу.

    печеночный паштет из говяжьей печени. Шаг 3
  4. Морковку нарежьте тонкими полукружочками и добавьте к салу с луком.

    печеночный паштет из говяжьей печени. Шаг 4
  5. Лук с морковью и салом обжаривайте до готовности овощей.

    печеночный паштет из говяжьей печени. Шаг 5
  6. К овощам и салу добавьте печень, посолите и поперчите ее.

    печеночный паштет из говяжьей печени. Шаг 6
  7. Обжаривайте все до тех пор, пока печень перестанет выделять кровь. Не перестарайтесь! Печень должна оставаться мягкой.

    печеночный паштет из говяжьей печени. Шаг 7
  8. Термически обработанную, остывшую печень прокрутите через мясорубку два раза.

    печеночный паштет из говяжьей печени. Шаг 8
  9. Смешайте полученную массу с мягким сливочным маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    печеночный паштет из говяжьей печени. Шаг 9

На заметку

Для того, чтобы приготовить нежный и вкусный паштет из говяжьей печени, начните с мелкого нарезания всех составных. Овощи обжарьте на сале до готовности. К ним добавьте печень, обжаривайте до готовности последней. Полученные ингредиенты прокрутите через мясорубку пару раз. Печеночную пасту смешайте с мягким сливочным маслом и подавайте с овощами к столу. Удачного приготовления!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печеночный паштет с яблоком. Должно быть вкусно.

Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени

Фото печеночного паштета из говяжьей печени.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
eromruti
eromruti

Спс)
оч понравилось)

hendedon1984
hendedon1984

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ererorori
ererorori

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

nadezhda
nadezhda

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

gala
gala

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить печеночный паштет из говяжьей печени.
О результате напишу позже.

tedonder
tedonder

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ulonomo
ulonomo

Очень понравился состав печеночного паштета из говяжьей печени, все отлично должно сочетаться!

Юля Муру
Юля Муру

Попробую приготовить печеночный паштет из говяжьей печени.

sadovnikova_90
sadovnikova_90

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

ingat
ingat

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Горунова Таня
Горунова Таня

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

gala
gala

Oficera1988, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

olfof
olfof

Oficera1988, аппетитно - чудо!

Белогубова Таня
Белогубова Таня

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!