Рецепт от: Инна Кисель
Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из говяжьей печени в духовке. Очень даже ничего.
Говяжью печень очистить от всего лишнего жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.
Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.
Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.
В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175-185 градусов.
Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше двое.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую паштет из печени с тыквой. Должно быть вкусно.
Фото паштета из говяжьей печени.
Паштет из говяжей печени
Паштеты
Паштет из печени индейки
Паштеты
Паштет из печени трески
Паштеты
Комментарии к рецепту
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Я никогда не готовила паштет из говяжьей печени — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Иду пробовать…
Есть новый рецепт паштета из утиной печени.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала паштет из говяжьей печени для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
А я сделала паштет из говяжьей печени, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Сижу сейчас, доедаю паштет из говяжьей печени.
Очень вкусно, мне понравилось.
Офигительно вкусно!!!
Инна, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Паштет из свиной печени
Паштеты
Паштет из утиной печени
Паштеты