Паштет из говяжьей печени

Рецепт от: Инна Кисель

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 д 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 2 д
  • Порций: 15
  • Калорий: 429 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Блендер, Миксер, Термометр для духовки

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из говяжьей печени в духовке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Говяжья печень 1,5 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Сливочное масло 300 г
  • Чеснок 100 г
  • Коньяк 200 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Майоран по вкусу

Приготовление

  1. Говяжью печень очистить от всего лишнего жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.

  2. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.

  3. Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.

  4. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.

  5. Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.

  6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.

  7. Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175-185 градусов.

  8. Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше двое.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую паштет из печени с тыквой. Должно быть вкусно.

Рецепт паштета из говяжьей печени

Фото паштета из говяжьей печени.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Гензур Настенок
Гензур Настенок

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Авдеева София
Авдеева София

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

chirik_71
chirik_71

Я никогда не готовила паштет из говяжьей печени — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Буркицова Нюта
Буркицова Нюта

Иду пробовать…

nitederer
nitederer

Есть новый рецепт паштета из утиной печени.

yelya
yelya

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала паштет из говяжьей печени для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

kristina
kristina

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ejomusomi2005
ejomusomi2005

А я сделала паштет из говяжьей печени, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

inga78
inga78

Сижу сейчас, доедаю паштет из говяжьей печени.
Очень вкусно, мне понравилось.

Редько Василина
Редько Василина

Офигительно вкусно!!!

oltompid
oltompid

Инна, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

elfee2001
elfee2001

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!