Паштет из индейки

Рецепт от: polli79

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Приближается Пасха, и для праздничного стола предлагаю вам это красивое, вкусное и почти диетическое блюдо. Оно вкусное как горячее, так и холодное. Обязательно подавайте с соусом! Он прекрасно дополняет вкус паштета. Я сто лет не была на сайте, поэтому пока не могу разобраться с новшествами и укажу здесь, что дополнительно понадобится мука для раскатывания теста, 1 яичный белок, зелень, лимон или лайм для сервировки. Морковь лучше брать тонкую и длинную. Чеснок и лимонный сок в соусе можно увеличить по вашему вкусу.

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт печеночного паштета. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • индейка филе - 750 г
  • горошек зеленый замороженный - 150 г
  • морковь молодая - 200 г
  • розмарин - 2 веточки
  • базилик свежий - 2 веточки
  • петрушка зелень - 2 веточки
  • тесто слоеное дрожжевое - 230 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • сливки 33-35% - 75 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливочное масло - 30 г
  • пшеничная мука - 30 г
  • куриный бульон - 400 мл
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сливки 33-35% - 125 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Приготовление

  1. Горошек разморозить. Морковь почистить, помыть и варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Травы помыть и мелко порубить.

  2. Мясо индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

    паштет из индейки. Шаг 2
  3. В несколько приемов измельчить в кухонном комбайне до пюре.

    паштет из индейки. Шаг 3
  4. В миску с мясом добавить горошек, травы и 75 мл сливок, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.

    паштет из индейки. Шаг 4
  5. Прямоугольную форму (длиной 25 см, на 1,5 литра) выстлать пекарской бумагой. Слоеное тесто раскатать примерно 32 х 32 см и на скалке перенести в форму.

    паштет из индейки. Шаг 5
  6. По длинным краям формы тесто должно немного свисать. (Я взяла форму для хлеба.)

    паштет из индейки. Шаг 6
  7. Начинку из индейки слоями уложить в форму, чередуя с морковью.

    паштет из индейки. Шаг 7
  8. Свободными краями теста закрыть начинку.

    паштет из индейки. Шаг 8
  9. Сделать (по желанию) 2 ряда защипов по тесту и смазать яичным белком. Защипывание, помимо украшения, еще и надежно скрепит пласты теста друг с другом. Запекать в разогретой до 200 С духовке около 1 часа.

    паштет из индейки. Шаг 9
  10. В это время очистить чеснок и пропустить через пресс. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем чеснок, а затем муку. Постоянно помешивая, влить теплый бульон и оставшиеся сливки, довести до кипения. Снять соус с огня, приправить солью, перцем, лимонным соком и протереть через сито. Перелить в соусник и добавить немного тертой лимонной цедры.

    паштет из индейки. Шаг 10
  11. Готовый паштет осторожно вынуть из формы за края бумаги. Подавать со свежей зеленью, лимоном или лаймом. Отдельно подайте соус.

    паштет из индейки. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    паштет из индейки. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ирландский паштет. Должно быть вкусно.

Рецепт паштета из индейки

Фото паштета из индейки.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Лиза Агамиров
Лиза Агамиров

Пасиба))
по рецепту делаю))

Авдеева София
Авдеева София

Отличная тема:) уже в закладке.

Россомагина Лера
Россомагина Лера

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт паштета из индейки разочаровал.
Никому не понравилось(

Хманова София
Хманова София

Просто замечательно…

lyalya77
lyalya77

Очень аппетитно!
Забрала рецептик паштета из индейки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ancalu
ancalu

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

yaroslava82
yaroslava82

Теперь часто готовлю vkusnoprigotovim.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-legkogo.

Лана Рутенко
Лана Рутенко

Отлична идея!

datsenko_89
datsenko_89

Сегодня буду готовить!