Паштет из куриной печенки

Рецепт от: toissut

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 10 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, сковорода
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, Полдник, Ужин

Для этого паштета не жалейте лука и даже не думайте добавлять в него коньяк - только если выпить рюмку, снимая пробу. И помните, что печенка для паштета должна быть очень свежей и ни в коем случае не замороженной.

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из куриной печени. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 кг куриной печенки
  • 500 мл молока
  • 3 средние луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • 400 мл сливок жирность 20%
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Промойте печенку холодной водой и очистите от жилок. Если попадется печенка с зеленым мешочком желчи или такого же цвета пятном, безжалостно выкидывайте в ведро. Залейте печенку молоком и оставьте на 1 ч.

  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло, добавьте 1/3 сливочного, положите лук, перемешайте.

  3. Промойте печенку от молока. Добавьте к луку. Обжаривайте 15-20 мин на том же среднем огне, постоянно перемешивая.

  4. Убавьте огонь до слабого и влейте сливки. Они должны практически покрыть содержимое сковороды. Выпарьте их наполовину: на это понадобится 15 мин

  5. Только теперь посолите и поперчите. Делайте это по вкусу, но немножко больше, чем вы привыкли. Паштет настоится, и небольшой излишек соли-перца чувствоваться не будет. Снимите с огня и остудите.

  6. В три приема загружайте в блендер луково-печеночно-сливочную смесь, добавляя по 1/3 оставшегося сливочного масла при каждом взбивании. Перекладывайте в отдельную посуду, лучше в глиняный горшок, оставьте в холодильнике на 10-12 ч.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фаршированный паштет из куриной печени. Должно быть вкусно.

Рецепт паштета из куриной печенки

Фото паштета из куриной печенки.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tanyusha83
tanyusha83

Toissut, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ertiso
ertiso

А я всегда готовлю с toissut и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

timatear2004
timatear2004

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от паштета из куриной печенки.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

dirsa1983
dirsa1983

Спасибо!
паштет из куриной печенки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ebadirya1995
ebadirya1995

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

owlisi
owlisi

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

testereri
testereri

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю паштет из куриной печени с кедровыми орешками.

Алымова Светлана
Алымова Светлана

Приготовила мужу паштет из куриной печенки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.