Паштет домашний из куриной печени

Рецепт от: entupe

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1521 ккал
  • Кухня: Английская

Один только вид готового домашнего паштета из куриной печени неизменно вызывает аппетит. А приготовить его несложно и недолго.

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из куриной печени. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • 500 г куриной печени
  • 60-70 г бекона
  • 150 г топленого масла
  • 50-60 г сливочного масла
  • 3 ст.л. хереса
  • 1 луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 3 лавровых листа
  • соль, перец

Приготовление

  1. Осматриваем куриные печенки, если требуется, отсекаем жесткие серединки и сухожилия.

  2. Пока на среднем огне разогревается сухая сковорода, быстро нарезаем бекон маленькими кубиками, измельчаем луковицу и чеснок. Промываем, обсушиваем петрушку.

  3. На сковороду высыпаем бекон, перемешивая, жарим 60-70 секунд, добавляем лук и чеснок, продолжая помешивать, обжариваем 2 минуты.

  4. Кладем кусочек сливочного масла, когда оно растопится, выкладываем печень, перемешиваем, оставляем жариться 7-10 минут, не забывая периодически перемешивать.

  5. Рубим петрушку, засыпаем в сковороду, вливаем херес, заправляем солью, перцем, после закипания снимаем с конфорки.

  6. Загружаем смесь в блендер, измельчаем на средней скорости, 3-4 раза открывая блендер, перемешивая и прижимая печень вниз.

  7. Выкладываем паштет в керамическую посуду, плотно, ровно. Кладем лавровый лист и осторожно, е спеша заливаем растопленным топленым маслом. Через час масло застынет, и паштет готов к употреблению.

  8. Если же мы не планируем использовать паштет сразу, лучше затянуть его пленкой и убрать на полку холодильника. Там паштет домашний из куриной печени можно хранить двое суток.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фаршированный паштет из куриной печени. Должно быть вкусно.

Рецепт паштета домашнего из куриной печени

Фото паштета домашнего из куриной печени.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nenarochkina_92
nenarochkina_92

Привет!
Я не ем паштет домашний из куриной печени!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Валя Сильченко
Валя Сильченко

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала паштет домашний из куриной печени-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

lailluno1975
lailluno1975

Спасибо, entupe!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим паштет домашний из куриной печени как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

maya76
maya76

Прекрасный рецепт!
Лучше делать паштет домашний из куриной печени строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

lyuba
lyuba

Огромная благодарность вам,entupe…))))

Зина Должанова
Зина Должанова

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт паштета из куриной печени с кедровыми орешками, тоже очень понравилось.

hedindof
hedindof

Entupe, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

polina90
polina90

Entupe, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!