Паштет из куриной печени в духовке

Рецепт от: mila97

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешевые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску!

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из куриной печени. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриная печень — 700 г
  • Куриный жир — 300 г
  • Сало или бекон — 200 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лавровый лист — 5-7 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех, молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 0,5 стак.

Приготовление

  1. Подмороженное сало нарежьте тонкими ломтиками. Уложите их на дно и бока формы для запекания внахлест. Печень заранее промойте и положите в молоко на 1 час.

  2. Очищенную морковь и луковицу нарежьте кольцами. Обжарьте овощи в масле до мягкости. Жир пропустите через мясорубку, лучше дважды. Одно яйцо сварите вкрутую, а потом нарежьте. Эти ингредиенты соедините в блендере вместе с печенью и яичным желтком. Измельчите все в комбайне.

    паштет из куриной печени в духовке. Шаг 2
  3. Затем в полученную массу добавьте соль, мускатный орех, коньяк и перец. Перемешайте.

    паштет из куриной печени в духовке. Шаг 3
  4. Отдельно взбейте яичный белок. Аккуратно вмешайте его в печеночную массу.

    паштет из куриной печени в духовке. Шаг 4
  5. Будущий паштет влейте в форму с салом. Концы сала заверните к середине, а сверху уложите оставшееся сало и лавровый лист.

    паштет из куриной печени в духовке. Шаг 5
  6. Закройте форму фольгой. Поставьте ее в посуду для запекания объемом побольше. В нее влейте 2-3 см воды. Уберите блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа.

    паштет из куриной печени в духовке. Шаг 6
  7. После этого вылейте из паштета жир, а на фольгу поставьте груз. Оставьте блюдо на 2 часа при комнатной температуре. Слейте образовавшуюся жидкость. Паштет переверните вверх дном и достаньте из формы. Закуску нарезайте и пробуйте!

    паштет из куриной печени в духовке. Шаг 7

На заметку

Рецепт оказался весьма оригинальным, все гости спрашивали о том, как же я его сделала. Основная масса паштета здесь укрыта салом, но можно выбрать и бекон. Это создаст аппетитную корочку и красивый вид. В общем, предлагаю вам прочитать о том, как приготовить паштет из куриной печени в духовке.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фаршированный паштет из куриной печени. Должно быть вкусно.

Рецепт паштета из куриной печени в духовке

Фото паштета из куриной печени в духовке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Евгения Мазина
Евгения Мазина

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

svidlova_87
svidlova_87

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

lyuda76
lyuda76

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим паштет из куриной печени в духовке, спасибо огромное за рецептик!!!!

ofutol
ofutol

Mila97, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт паштета из куриной печени в духовке.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Фидан Инга
Фидан Инга

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

airdj1980
airdj1980

За рецепт спасибо

Корюкова Анюша
Корюкова Анюша

Хочу угостить вас рецептиком паштета из куриной печени с кедровыми орешками. А какие блюда готовите вы?

hendai
hendai

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Анна Гамаскова
Анна Гамаскова

Прикольный рецепт

rutse2004
rutse2004

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.