Рецепт от: Кожевникова Анька
Вкуснейший домашний паштет из куриной печени в мультиварке с добавлением красного вина.
Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из куриной печени. Очень даже ничего.
Хочу поделиться одним из предпочитаемых вариантов паштета - из куриной печени и куриной грудки, приготовление которого теперь я поручаю мультиварке. Все ингредиенты готовятся одновременно, но на разных уровнях. Печень тушится внизу, а куриная грудка готовится вверху на пару.
В качестве овощей в состав паштета на мой вкус подходят лук и сельдерей, а иногда по настроению и немного чеснока. Красное вино пробовала добавлять разное: п/сухое, п/сладкое и даже крепленое. Понравились все варианты.
Паштет мне нравится готовить, подавать и есть, но фотографирование этого не особо фотогеничного блюда вызывает затруднения
Для приготовления куриного паштета в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку. Соотношение количества печени и грудки можете изменить по своему вкусу.
Куски куриной печени, промытой и очищенной от лишнего, уложите на дно чаши мультиварки. Добавьте примерно 2 ст. ложки сливочного масла, крупно порезанный лук, зубчики чеснока (по желанию), пару щепоток сухих прованских трав или специи по вкусу. Чуть посолите.
Влейте вино и следом воду в таком количестве, чтобы жидкость скрыла куски печени.
Установите на чашу приспособление для варки на пару. Уложите в него куриную грудку, которую слегка посолите, и куски стебля сельдерея.
Задайте режим "На пару", другой автоматический режим или функцию мультиповар, дающие закипание и варку в течение 20 минут. По окончании готовки измельчите при помощи блендера кусочки куриной грудки, печень, лук, стебли сельдерея.
Добавляйте в паштетную массу бульон, в котором варилась печень, для достижения нужной консистенции.
Разложите паштет по порционной посуде или в один контейнер.
Посыпьте сверху мелко натертым твердым сыром (пармезан или т. п.) и прованскими травами.
Оставшееся сливочное масло растопите и вылейте его поверх сыра.
После охлаждения приготовленный в мультиварке куриный паштет готов к подаче.
Подавайте готовый паштет на хлебе, в тарталетках или в составе сложных закусок.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фаршированный паштет из куриной печени. Должно быть вкусно.
Паштет из куриной печени в духовке
Паштеты
Паштет из куриной печени с грибами
Паштеты
Комментарии к рецепту
Отличная тема:) уже в закладке.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Вот еще интересный вариант рецепта паштета из куриной печени с кедровыми орешками.
Старый добрый рецепт.
Кожевникова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Кожевникова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Нежирный паштет из куриной печени
Паштеты
Паштет домашний из куриной печени
Паштеты