Нежирный паштет из куриной печени

Рецепт от: masha77

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диета Дюкана

Паштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого некоторые не могут позволить себе их есть так часто, как хотелось бы. Но попробуйте приготовить этот куриный паштет, в котором значительно сокращено количество жиров: полностью исключено сливочное масло и сливки. Чтобы компенсировать отсутствие этих ингредиентов, мы добавили нежирное молоко, яичные желтки и готовили паштет щадящим образом.

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из куриной печени. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Молоко обезжиренное (0,5%) 150 мл
  • Лук серебристый (белый) 300 г
  • Печень куриная 600 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Корица молотая ¼ ч.л.
  • Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
  • Оливковое масло 5 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.

Приготовление

  1. Очищенный лук тонко нарежьте. В сковороде нагрейте чайную ложку оливкового масла и пассеруйте лук до мягкости и прозрачности, не допуская потемнения.

  2. Куриную печень промойте холодной водой, обсушите и измельчите в блендере до однородной консистенции. Для более нежной и приятной текстуры паштета протрите полученную массу через сито.

    нежирный паштет из куриной печени. Шаг 2
  3. Также в блендере измельчите до гладкости пассерованный лук с сырыми яичными желтками и молоком.

    нежирный паштет из куриной печени. Шаг 3
  4. Смешайте оба пюре в миске, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

    нежирный паштет из куриной печени. Шаг 4
  5. Разлейте будущий паштет по формам для выпечки (можно взять порционные или одну большую). Поставьте формы с паштетом в глубокий противень с водой так, чтобы уровень воды доходил примерно до уровня паштета. Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке около часа, накрыв верх формы фольгой.

    нежирный паштет из куриной печени. Шаг 5
  6. Готовый паштет подавайте в охлажденном виде. Храните, накрыв пищевой пленкой.

    нежирный паштет из куриной печени. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фаршированный паштет из куриной печени. Должно быть вкусно.

Рецепт нежирного паштета из куриной печени

Фото нежирного паштета из куриной печени.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Макаренко Надя
Макаренко Надя

Vkysno, spasibo.

Медуница Олеся
Медуница Олеся

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала нежирный паштет из куриной печени «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Бухало Эльза
Бухало Эльза

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

tomara
tomara

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Нацык Полли
Нацык Полли

Masha77, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

endonesu
endonesu

Наконец то сделала нежирный паштет из куриной печени- объедение!!!

ekimedin
ekimedin

Вкусна

Бухало Эльза
Бухало Эльза

Вот вроде бы тоже блюдо
паштет из куриной печени с кедровыми орешками.

timatear2004
timatear2004

Уже делала два раза получается обалденно.

polina90
polina90

Спасибо masha77, ты меня спасла!!!

valya
valya

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт нежирного паштета из куриной печени разочаровал.
Никому не понравилось(

tyulyuzina_77
tyulyuzina_77

Готовила нежирный паштет из куриной печени на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит нежирный паштет из куриной печени:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Кунчис Евгения
Кунчис Евгения

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает нежирный паштет из куриной печени, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!