Рецепт от: Дергачёва Элька
Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом.
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи чистой водой и обсушите. Очистите лук и кабачки.
Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, нарежьте соломкой. Лук порежьте крупными кубиками.
Кабачки нарежьте мелкими кусочками.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, высыпьте туда лук и перец и пассеруйте 10 минут на слабом огне. Добавьте кабачки и посолите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Положите в емкость к овощам томатную пасту и хорошенько размешайте.
Тушите икру еще 15 минут. Затем добавьте сахар и перец горошком. Разложите по подготовленным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте банки емкостью 0,5 литра - 1,5 часа с момента закипания воды. По истечении времени достаньте банки с кастрюли и плотно закройте. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.
В этом рецепте я хочу подробно описать, как приготовить кабачковую икру с болгарским перцем на зиму. Так как у меня в семье предпочитают, чтобы икра была кусочками, мне приходится все ингредиенты нарезать кубиками и соломкой, а вы можете просто перемолоть. Тогда консистенция будет однородной. Берите только самые свежие овощи, так как они более ароматны. Икра с добавлением болгарского перца, получается более пряной и очень вкусной. Готовя икру, важно строго соблюдать время термической обработки, чтобы готовый продукт нормально хранился. Такая заготовка будет хорошим дополнением к блюдам из картофеля и внесет разнообразие в зимний рацион вашей семьи.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковую икру на зиму без закатки. Должно быть вкусно.
Кабачковая икра на зиму с уксусом
Икра овощная
Кабачковая икра на зиму без лука
Икра овощная
Кабачковая икра жареная на зиму
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Кабачковую икру с болгарским перцем на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кабачковую икру с болгарским перцем на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Первый раз сделала сама кабачковую икру с болгарским перцем на зиму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Дергачёва!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Впервые в жизни замахнулась на кабачковую икру с болгарским перцем на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Можно еще добавить кабачковую икру с луком на зиму. Интересный рецепт.
Прикольно, но сложновато для меня(
Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за кабачковая икра с болгарским перцем на зиму:)))
Это, реально, вкуснотища.
Приготовила кабачковую икру с болгарским перцем на зиму!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже кабачковая икра с болгарским перцем на зиму получается здорово!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Ой, соскучилась что-то по кабачковой икре с болгарским перцем на зиму.
Приготовлю завтра)
Кабачковая икра с луком на зиму
Икра овощная
Икра кабачковая
Икра овощная