Рецепт от: itofin1982
Кабачковая икра на зиму с уксусом - моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный стол? на котором не было бы этой чудесной икры. Ее отличают насыщенный вкус и прекрасный аромат!
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.
Кабачок очищаем и промываем. Трем на крупной терке, затем перекладываем в эмалированный таз или кастрюлю. Ставим на средний огонь вариться.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами.
Слегка обжариваем морковь и лук на растительном масле.
Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте кубиками.
Очищаем и измельчаем острый перец.
На растительном масле слегка обжариваем оба перца. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры, а также измельченный чеснок.
Добавьте к уваренным кабачкам обжаренные лук и морковь. Перемешайте, тушите еще 5 минут.
Теперь добавьте тушеные помидоры с перцем и чесноком. Посолите по вкусу, перемешайте.
Кладем измельченную зелень, перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне еще 15 минут.
Снимаем икру с огня, охлаждаем и перекладываем в блендер, где перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Затем возвращаем икру в кастрюлю, вливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, тушим еще 30 минут, помешивая.
Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками, остудите, после чего переложите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!
Заготовка икры рассчитывалась на зиму, но по факту она не дожила до зимы. Нет, она не пропала, мы банально скушали большую часть запасов:) Рекомендую заготавливать побольше и прятать подальше, если планируете сохранить икру до наступления холодов и праздничных застолий. Лучше закуски и не придумаешь, чем кабачковая икра на зиму с уксусом в домашних условиях!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковую икру на зиму без закатки. Должно быть вкусно.
Кабачковая икра на зиму без лука
Икра овощная
Кабачковая икра жареная на зиму
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Очень люблю кабачковую икру на зиму с уксусом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кабачковую икру на зиму с уксусом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Приготовила кабачковую икру на зиму с уксусом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик кабачковой икры на зиму с уксусом
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Нашла рецепт кабачковой икры с болгарским перцем на зиму, понравилось. Что думаете?
Нямка нямнямка…
Мы тоже недавно первый раз делали кабачковую икру на зиму с уксусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Itofin1982, огромное спасибо за кабачковую икру на зиму с уксусом!
Получилось с первого раза.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы кабачковую икру на зиму с уксусом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Я тоже заприметила кабачковую икру на зиму с уксусом, да пока еще руки не дошли.
Кабачковая икра с луком на зиму
Икра овощная
Кабачковая икра на сковороде
Икра овощная