Рецепт от: itofin1982
Кабачковая икра на зиму с уксусом - моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный стол? на котором не было бы этой чудесной икры. Ее отличают насыщенный вкус и прекрасный аромат!
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.
Кабачок очищаем и промываем. Трем на крупной терке, затем перекладываем в эмалированный таз или кастрюлю. Ставим на средний огонь вариться.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами.
Слегка обжариваем морковь и лук на растительном масле.
Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте кубиками.
Очищаем и измельчаем острый перец.
На растительном масле слегка обжариваем оба перца. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры, а также измельченный чеснок.
Добавьте к уваренным кабачкам обжаренные лук и морковь. Перемешайте, тушите еще 5 минут.
Теперь добавьте тушеные помидоры с перцем и чесноком. Посолите по вкусу, перемешайте.
Кладем измельченную зелень, перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне еще 15 минут.
Снимаем икру с огня, охлаждаем и перекладываем в блендер, где перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Затем возвращаем икру в кастрюлю, вливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, тушим еще 30 минут, помешивая.
Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками, остудите, после чего переложите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!
Заготовка икры рассчитывалась на зиму, но по факту она не дожила до зимы. Нет, она не пропала, мы банально скушали большую часть запасов:) Рекомендую заготавливать побольше и прятать подальше, если планируете сохранить икру до наступления холодов и праздничных застолий. Лучше закуски и не придумаешь, чем кабачковая икра на зиму с уксусом в домашних условиях!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковую икру на зиму без закатки. Должно быть вкусно.
Фото кабачковой икры на зиму с уксусом.
Кабачковая икра на зиму без лука
Икра овощная
Кабачковая икра жареная на зиму
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Очень люблю кабачковую икру на зиму с уксусом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кабачковую икру на зиму с уксусом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Приготовила кабачковую икру на зиму с уксусом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик кабачковой икры на зиму с уксусом
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Нашла рецепт кабачковой икры с болгарским перцем на зиму, понравилось. Что думаете?
Нямка нямнямка…
Мы тоже недавно первый раз делали кабачковую икру на зиму с уксусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Itofin1982, огромное спасибо за кабачковую икру на зиму с уксусом!
Получилось с первого раза.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы кабачковую икру на зиму с уксусом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Я тоже заприметила кабачковую икру на зиму с уксусом, да пока еще руки не дошли.
Кабачковая икра с луком на зиму
Икра овощная
Кабачковая икра на сковороде
Икра овощная