Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Рецепт от: timatear1970

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Авторская

Проверенный годами рецепт вкусной кабачковой икры перед вами. Готовится легко, можно закатать на зиму. Икра получается нежной и густой. Не ленитесь, приготовьте! Зимой вся икра будет съедена!

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Кабачки — 3 кг (очищенные)
  • Морковь — 10 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 10 шт. (среднего размера)
  • Помидоры — 10 шт. (среднего размера)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Уксус 9 % — 2 ст.л. (можно 1 ложку, если не любите кисловатую икру)
  • Соль — 5 ч.л.

Приготовление

  1. Кабачки очищаем от твердой кожуры и семян. Затем прокрутим их через мясорубку. Можно сразу подставить дуршлаг, пусть лишний сок из кабачков стекает.

  2. Чистим репчатый лук, нарезаем его кубиками. Обжариваем лук на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Перекладываем лук со сковороды в тарелку.

    кабачковая икра через мясорубку на зиму. Шаг 2
  3. Чистим морковь, перекручиваем ее через мясорубку. Обжариваем морковь минут 10-15, все время помешивая.

    кабачковая икра через мясорубку на зиму. Шаг 3
  4. Перекрученные кабачки выкладываем в большую кастрюлю, в которой будем готовить икру, добавляем обжаренные лук и морковь. Перекрутим через мясорубку помидоры, добавим их к кабачкам. Солим, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и варим примерно 1,5-2 часа. Время варки зависит от количества жидкости в кабачках. Варим на небольшом огне, а то будет "плеваться".

    кабачковая икра через мясорубку на зиму. Шаг 4
  5. Когда икра загустеет, добавим к ней уксус. Можно добавить также сухие или свежие измельченные травы: укроп, петрушку. Варим икру еще минут 15. Затем раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем крышками и стерилизуем (для подстраховки) : 0,5 л. банки 10 минут, 1 л. - 20. Затем закатываем и остывшие отправляем в прохладное место хранения. Хотя я, честно говоря, перед раскладкой в банки люблю ее еще раз измельчить при помощи мясорубки или блендера.

    кабачковая икра через мясорубку на зиму. Шаг 5

На заметку

Вкусная, с легкой кислинкой кабачковая икра готовится по этому рецепту довольно просто. Правда времени уйдет многовато, но зато икра получится густой, ее можно намазать на хлеб. Уменьшить время готовки можно, для этого сцедите сок из кабачков, когда перекрутите их. В этом случае вам придется все время стоять у плиты и постоянно перемешивать икру, иначе она может начать пригорать, а мякоть кабачков еще не приготовится. Вот и выбирайте: сэкономить полчаса времени или нет. А икра действительно получается вкусной, не пожалеете о потраченном времени. В итоге получается 3,5 литра икры.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковую икру на зиму без закатки. Должно быть вкусно.

Рецепт кабачковой икры через мясорубку на зиму

Фото кабачковой икры через мясорубку на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
atind
atind

Timatear1970 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Зинка Сабирова
Зинка Сабирова

Я делала кабачковую икру через мясорубку на зиму к приезду родственников.Все съели!!!

iyenayav
iyenayav

Timatear1970 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно кабачковая икра через мясорубку на зиму будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

antedari
antedari

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

nadezhda93
nadezhda93

Может пригодится кому рецептик кабачковой икры с болгарским перцем на зиму. Просто и быстро.

kuvaeva_70
kuvaeva_70

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Занченко Мина
Занченко Мина

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

semam2004
semam2004

Готовила кабачковую икру через мясорубку на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Ксюха Ухватова
Ксюха Ухватова

Вы там знаете толк в еде :)

dvadnenko_92
dvadnenko_92

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Инга Евстюхина
Инга Евстюхина

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще кабачковую икру через мясорубку на зиму я не очччччень, но кабачковую икру через мясорубку на зиму — на пятёрку)))

atiowatim
atiowatim

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

nedun
nedun

Кабачковая икра через мясорубку на зиму супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за кабачковая икра через мясорубку на зиму:)))

Валя Сильченко
Валя Сильченко

Timatear1970, спасибо за рецепт кабачковой икры через мясорубку на зиму! Обязательно приготовлю :)