Рецепт от: timatear1970
Проверенный годами рецепт вкусной кабачковой икры перед вами. Готовится легко, можно закатать на зиму. Икра получается нежной и густой. Не ленитесь, приготовьте! Зимой вся икра будет съедена!
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.
Кабачки очищаем от твердой кожуры и семян. Затем прокрутим их через мясорубку. Можно сразу подставить дуршлаг, пусть лишний сок из кабачков стекает.
Чистим репчатый лук, нарезаем его кубиками. Обжариваем лук на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Перекладываем лук со сковороды в тарелку.
Чистим морковь, перекручиваем ее через мясорубку. Обжариваем морковь минут 10-15, все время помешивая.
Перекрученные кабачки выкладываем в большую кастрюлю, в которой будем готовить икру, добавляем обжаренные лук и морковь. Перекрутим через мясорубку помидоры, добавим их к кабачкам. Солим, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и варим примерно 1,5-2 часа. Время варки зависит от количества жидкости в кабачках. Варим на небольшом огне, а то будет "плеваться".
Когда икра загустеет, добавим к ней уксус. Можно добавить также сухие или свежие измельченные травы: укроп, петрушку. Варим икру еще минут 15. Затем раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем крышками и стерилизуем (для подстраховки) : 0,5 л. банки 10 минут, 1 л. - 20. Затем закатываем и остывшие отправляем в прохладное место хранения. Хотя я, честно говоря, перед раскладкой в банки люблю ее еще раз измельчить при помощи мясорубки или блендера.
Вкусная, с легкой кислинкой кабачковая икра готовится по этому рецепту довольно просто. Правда времени уйдет многовато, но зато икра получится густой, ее можно намазать на хлеб. Уменьшить время готовки можно, для этого сцедите сок из кабачков, когда перекрутите их. В этом случае вам придется все время стоять у плиты и постоянно перемешивать икру, иначе она может начать пригорать, а мякоть кабачков еще не приготовится. Вот и выбирайте: сэкономить полчаса времени или нет. А икра действительно получается вкусной, не пожалеете о потраченном времени. В итоге получается 3,5 литра икры.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковую икру на зиму без закатки. Должно быть вкусно.
Кабачковая икра на зиму с уксусом
Икра овощная
Кабачковая икра на зиму без лука
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Timatear1970 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Я делала кабачковую икру через мясорубку на зиму к приезду родственников.Все съели!!!
Timatear1970 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно кабачковая икра через мясорубку на зиму будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Может пригодится кому рецептик кабачковой икры с болгарским перцем на зиму. Просто и быстро.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Готовила кабачковую икру через мясорубку на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вы там знаете толк в еде :)
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще кабачковую икру через мясорубку на зиму я не очччччень, но кабачковую икру через мясорубку на зиму — на пятёрку)))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Кабачковая икра через мясорубку на зиму супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за кабачковая икра через мясорубку на зиму:)))
Timatear1970, спасибо за рецепт кабачковой икры через мясорубку на зиму! Обязательно приготовлю :)
Кабачковая икра жареная на зиму
Икра овощная
Кабачковая икра с луком на зиму
Икра овощная