Рецепт от: Епанешникова Инна
Эта икра из баклажанов готовится в сезон изобилия свежих овощей, ее особенность в том, что помидоры не проходят тепловую обработку. Результат удивит даже опытных хозяек - икра получается очень вкусной и ароматной.
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанной икры. Очень даже ничего.
Баклажаны с болгарским перцем вымыть и насухо вытереть полотенцем. Сделать несколько проколов вилкой в баклажанах, чтобы они не лопнули при запекании. Запечь в духовке при 220С в течение получаса.
Запеченные овощи вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
Репчатый лук очистить и как можно мельче нарезать ножом.
На помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить их в кипящую воду на полминуты. После этого переложить вареные плоды в ледяную воду и дать им немного остыть. Снять кожуру и дать помидорами полностью остыть.
Измельчить очищенные помидоры ножом почти в кашицу.
Соединить измельченные томаты с репчатым луком и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку (можно нарезать ножом на маленькие кубики).
Болгарский перец разрезать пополам, удалить семенную коробку и вычистить изнутри семена. Удалить плодоножку и аккуратно снять кожуру.
Измельчить мякоть перцев ножом.
Баклажаны разрезать пополам и тщательно вынуть всю мякоть ложкой.
Нарубить баклажанную мякоть как можно мельче.
Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Соединить ее в одной миске вместе с баклажанами, помидорами, перцем, луком и чесноком. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, влить пару ложек любого растительного масла и перемешать. После этого икру можно подавать к столу сразу, но она будет намного вкуснее, если дать ей настояться около часа в холодильнике.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую икру из тыквы. Должно быть вкусно.
Фото икры из баклажанов пальчики оближешь.
Икра кабачковая
Икра овощная
Икра с опятами
Икра овощная
Грибная икра
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Просто фантастика!!!
наконец икру из баклажанов пальчики оближешь приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Епанешникова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Приготовила икру из баклажанов пальчики оближешь…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо, рецептик замечательный
Сувенир и только!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Отличный рецепт грибной икры, просто, быстро и вкусно.
Епанешникова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Блюдо просто супер, готовила икру из баклажанов пальчики оближешь впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
икра из баклажанов пальчики оближешь — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Епанешникова)))))
Сегодня приготовила икру из баклажанов пальчики оближешь…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Очень понравился этот рецепт икры из баклажанов пальчики оближешь.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Овощная икра
Икра овощная
Икра из опят
Икра овощная