Рецепт от: Питик Ляля
Тесто для чебуреков не содержит дрожжей!
с дрожжами уже не чебуреки!
Количество продуктов можно уменьшить, но у нас чебуреки съедаются в раз! поэтому это количество самый раз!
Любителям чебуреков рекомендую попробовать приготовить рецепт чебуреков. Очень даже ничего.
И так начнем Вскипятить воду с солью и маслом/жиром (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, лучше сыпать муку через сито или лист бумаги сложить и так понемногу всыпать муку и постояно размешивать или же предлагаю свой маленький секрет, как заварить без комков легко и просто: растительное масло смешать с мукой до однородной массы и затем эту массу ввести в кипятщую воду, постоянно помешивая, комков не будет, никогда вот такой заварной "клестер "получается
массу остудить! (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Затем добавить яйцо и водку (можно без водки, но с водкой лучше, тесто хрустящее) перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. тесто можно не запаривать, тоже получается:good:,просто смешать все компаненты, хорошо вымесить и дать "отдохнуть" Пока тесто настаивается приготовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи я фарш (совсем чуток, как только он стал серым так готово) обжариваю, тогда уж точно чебурек пропечется, так надежнее Если же хотите с сырым фаршем тогда еще добавить 0.5 стакана воды или пол стакана кефира, который кроме вкусовых качеств, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Отрезая тесто на небольшие шарики, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Чем тоньше, тем лучше и еще говорят на востоке-чем больше и тоньше чебурек, тем вкуснее Разровнять фарш очень тонко по лепешки, завернуть месяцем
и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или вилкой и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей
жарить в хорошо раскаленном масле, (лучше во фритюрнице) с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета
у меня осталось тесто и как всегда сделала с сыром, а к чебурекам с сыром варенье клюквенное
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чебуреки с сыром. Должно быть вкусно.
Крымские чебуреки
Чебуреки
Чебуреки домашние
Чебуреки
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт восточных чебуреков!
Посмотрела на фото восточных чебуреков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Здесь новый рецепт чебуреков на пиве.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Питик, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Пасибо тебе Питик.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Яхууу)))наконец то закончила восточные чебуреки!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
восточные чебуреки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Питик)))))
Вот и приготовила восточные чебуреки!
Обалденно красиво получилось!
А я делала восточные чебуреки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт восточных чебуреков меня выручил!
Ленивые чебуреки
Чебуреки
Чебуреки на пиве
Чебуреки