Восточные чебуреки

Рецепт от: Питик Ляля

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Авторская

Тесто для чебуреков не содержит дрожжей!

с дрожжами уже не чебуреки!

Количество продуктов можно уменьшить, но у нас чебуреки съедаются в раз! поэтому это количество самый раз!

Любителям чебуреков рекомендую попробовать приготовить рецепт чебуреков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • мука 4 стак. (по 250 мл)
  • вода 1,3 стак. (320 мл)
  • водка (можно и без водки), но желательно 1 ст.л.
  • куриное яйцо (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкос 1 шт.
  • растительное масло (можно любое масло, жир) 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • мясо 500 г
  • лук 250 г (можно меньше, обычно я кладу 2 средних луковицы)
  • вода 0,5 стак.
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

  1. И так начнем Вскипятить воду с солью и маслом/жиром (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, лучше сыпать муку через сито или лист бумаги сложить и так понемногу всыпать муку и постояно размешивать или же предлагаю свой маленький секрет, как заварить без комков легко и просто: растительное масло смешать с мукой до однородной массы и затем эту массу ввести в кипятщую воду, постоянно помешивая, комков не будет, никогда вот такой заварной "клестер "получается

  2. массу остудить! (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Затем добавить яйцо и водку (можно без водки, но с водкой лучше, тесто хрустящее) перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. тесто можно не запаривать, тоже получается:good:,просто смешать все компаненты, хорошо вымесить и дать "отдохнуть" Пока тесто настаивается приготовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи я фарш (совсем чуток, как только он стал серым так готово) обжариваю, тогда уж точно чебурек пропечется, так надежнее Если же хотите с сырым фаршем тогда еще добавить 0.5 стакана воды или пол стакана кефира, который кроме вкусовых качеств, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Отрезая тесто на небольшие шарики, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Чем тоньше, тем лучше и еще говорят на востоке-чем больше и тоньше чебурек, тем вкуснее Разровнять фарш очень тонко по лепешки, завернуть месяцем

    восточные чебуреки. Шаг 2
  3. и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или вилкой и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей

    восточные чебуреки. Шаг 3
  4. жарить в хорошо раскаленном масле, (лучше во фритюрнице) с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета

    восточные чебуреки. Шаг 4
  5. у меня осталось тесто и как всегда сделала с сыром, а к чебурекам с сыром варенье клюквенное

    восточные чебуреки. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!

    восточные чебуреки. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чебуреки с сыром. Должно быть вкусно.

Рецепт восточных чебуреков

Фото восточных чебуреков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Юська Рассказова
Юська Рассказова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт восточных чебуреков!

seadluc1995
seadluc1995

Посмотрела на фото восточных чебуреков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Анна Гамаскова
Анна Гамаскова

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Аделя Маркович
Аделя Маркович

Здесь новый рецепт чебуреков на пиве.

sooldadsi1972
sooldadsi1972

У меня вроде получилось!
спасибо!

Малород Снежанна
Малород Снежанна

Питик, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ermakova_93
ermakova_93

Пасибо тебе Питик.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Шутикова Людочка
Шутикова Людочка

Яхууу)))наконец то закончила восточные чебуреки!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Лиса Семиончева
Лиса Семиончева

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

excasutl
excasutl

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
восточные чебуреки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Питик)))))

Анна Гамаскова
Анна Гамаскова

Вот и приготовила восточные чебуреки!
Обалденно красиво получилось!

angindi1977
angindi1977

А я делала восточные чебуреки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

enerari
enerari

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Лаймова Ириша
Лаймова Ириша

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт восточных чебуреков меня выручил!