Чебуреки

Рецепт от: masha77

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Авторская

Этим рецептом со мной поделилась Джуна Шенгелия,

замечательная женщина, знающая толк в грузинской кухне.

А по своему вкусу я внесла в рецепт некоторые поправки.

Любителям чебуреков рекомендую попробовать приготовить рецепт чебуреков с сыром. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука 3,5-4 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 5 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1/2 ч.л.
  • вода 1 1/4 стак.
  • водка 1 ст.л.
  • свинина 200 г
  • говядина 200 г
  • мясной бульон 0,5-1 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль, перец, хмели - сунели, пажитник
  • петрушка, укроп, кинза

Приготовление

  1. В воде растворить сахар и соль. Муку просеять, насыпать в миску и сделать углубление. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, яйцо, водку и замесить тесто.

  2. Делаем фарш: Я фарш перемалывала в комбайне, но за неимением такового - мясо перекручиваем в мясорубке, добавляем специи, соль, перец, лук и зелень (перемолотые в блендере), еще раз перекручиваем.

  3. Вот такой получился фарш, перекладываем его в миску и добавляем бульон (или молоко), перемешиваем. Даем постоять.

    чебуреки. Шаг 3
  4. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и даем постоять. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему постоять. Таким образом месим тесто 3-4 раза. Этот процесс делать обязательно - это важно! Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезаем при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см. На середину каждого круга кладем столовую ложку фарша, распределяем фарш в серединке.

    чебуреки. Шаг 4
  5. Соединяем края. Хорошо защипываем! По краю чебурека при помощи вилки можно сделать кайму, прижимая вилку к тесту. Я обошлась без ее помощи.

    чебуреки. Шаг 5
  6. Чебуреки жарим на сковороде в большом количестве раст. масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывать! Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла, потом перекладываем на большое блюдо. Из такого количества продуктов у меня получилось - 16 не маленьких, невероятно вкусных, грузинских чебуреков.

    чебуреки. Шаг 6
  7. Надеюсь этот рецепт пригодится и вам!

    чебуреки. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чебуреки с картошкой. Должно быть вкусно.

Рецепт чебуреков

Фото чебуреков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tasya
tasya

Уже второй раз чебуреки делаю.
Просто восхитительно.

telpee2001
telpee2001

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

ifecen1993
ifecen1993

Готовила чебуреки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Боговская Рита
Боговская Рита

Скорее бы попробовать)

marta
marta

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

itoulomer
itoulomer

Мне очень понравился рецептик чебуреков на пиве, хочу поделиться с вами.

esuinotri
esuinotri

Я приготовила чебуреки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

varankina_80
varankina_80

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

excasutl
excasutl

Спасибо masha77, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Богородская Эля
Богородская Эля

Спасибо, будем тренироваться:)