Чебуреки с картошкой

Рецепт от: konoplyanik_83

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Хрустящие, жареные во фритюре чебуреки с картофельной начинкой. Их можно позволить себе и во время поста, и просто так полакомиться с семьей.

Любителям чебуреков рекомендую попробовать приготовить рецепт чебуреков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

Для теста:

  • 4-5 ст.л. муки
  • 6 ст.л. растительного масла
  • полтора стак. воды
  • 1 ч.л. соли с горкой
  • пол-ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. водки

Для начинки:

  • 1 кг картофеля
  • 1-2 луковицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Растительное масло налить в миску, взбить с солью, сахаром. Постепенно просеять через сито муку, перемешать. Воду смешать с водкой, понемногу ввести в тесто, тщательно вымешать его. Скатать шар, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

  2. Картошку очистить, промыть, нарезать брусками. Вскипятить в кастрюле воды, подсолить, положить в нее картофель и варить 20 минут. Лук очистить, нарезать на несколько кусков, измечить в блендере. Когда картошка сварится, слить воду, растолочь ее, добавить лук, молотый перец и перемешать.

  3. Тестодостать из холодильника, разделить на 4 равных части, из каждой скатать "колбасу" и нарезать ее на не сколько небольших кусочков. Каждый кусочек раскатать, на одну сторону положить столовую ложку начинки, второй стороной теста прикрыть, пальцами плотно защипнуть края. С помощью ножа подровнять края и сформировать чебуреки.

  4. На сковороде или в толстостенной кастрюле разогреть 150 мл растительного масла. Ложить по два чебурека и жарить их до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Так проделать со всеми чебуреками. Разложить чебуреки по порциям и подавать горячими.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чебуреки с сыром. Должно быть вкусно.

Рецепт чебуреков с картошкой

Фото чебуреков с картошкой.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tambetl
tambetl

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

atiowatim
atiowatim

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Шоломицкая Алена
Шоломицкая Алена

Оооочень вкусно получилось

Нюта Шилибиева
Нюта Шилибиева

А что вы думаете о чебуреках на пиве?

elaldor
elaldor

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Нина Грызунова
Нина Грызунова

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

vera75
vera75

Делала чебуреки с картошкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

irerso
irerso

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Сенькина Ева
Сенькина Ева

Не перестаю удивляться! Класс!

uteses
uteses

Кому посчастливилось отведать чебуреки с картошкой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

nered
nered

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала чебуреки с картошкой,очень понравилось.Спасибо.

Инка Клименкова
Инка Клименкова

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.