Рецепт от: Анька Резникова
Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка - такими и должны быть настоящие чебуреки.
Любителям чебуреков рекомендую попробовать приготовить рецепт чебуреков. Очень даже ничего.
Отделяем желток от белка и выливаем желток в стакан. Доливаем в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана.
Добавляем к желтку с водой 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в муку получившуюся смесь и размешиваем вилкой.
Получится примерно вот так.
Теперь вливаем треть стакана подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто. Долго его месить не надо.
Должно получится достаточно тугое тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник хотя бы на пол часа.
Пока тесто отлеживается, приготовим фарш. Почистим лук, помоем мясо и все, кроме одной луковицы, перекрутим на мясорубке. Оставшуюся луковицу нарежем мелкими кубиками. Добавляем в фарш соль, перец и пару ложек воды - так будет сочнее. Можно добавить и другие специи. Все хорошенечко размешиваем до однородной массы.
Вынимаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки. Получится примерно 10-12 кусочков. На разрезе видно, каким должно получится тесто - похоже на слоеное.
Раскатываем тесто в тонкий блин. На одну сторону выкладываем фарш.
Хорошо защипываем края чебуреков. Для дополнительной красоты, края можно обрезать фигурным ножом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до яркой золотистой корочки.
Чтобы удалить лишний жир, выкладываем чебуреки на салфетку.
Все мы хоть раз, но отдыхали в сказочном Крыму. И, конечно же, лакомились на пляже чебуреками и разными сладостями. Хотите вспомнить те хорошие дни отдыха? Расскажу вам, как сделать крымские чебуреки. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто..мммм. Такие чебуреки вкусны и в горячем виде, и холодными - это если останутся...что вряд ли. Предлагаю вам простой рецепт крымских чебуреков и уверяю вас - попробовав их, вы будете пользоваться только этим рецептом. Итак, приступаем.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чебуреки с сыром. Должно быть вкусно.
Фото крымских чебуреков.
Чебуреки в духовке
Чебуреки
Чебуреки домашние
Чебуреки
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Я сделаю его на Новый год!
Я сделала крымские чебуреки, все получилось очень даже..!
Анька, спасибо большое!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
А я посматриваю на рецепт vkusnoprigotovim.ru/zakuski/chebureki/chebureki-na-pive, интересно услышать ваши отзывы.
Я крымские чебуреки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Анька, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Кому посчастливилось отведать крымские чебуреки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Анька, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом крымских чебуреков.
Столько восхищений от гостей!
Класс!
Приготовила крымские чебуреки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Ленивые чебуреки
Чебуреки
Чебуреки на пиве
Чебуреки